Sa. 25.05.2024
19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

1.Herren, Ein wichtiger Meilenstein zum Klassenerhalt:

08.05.2024

Beim Tabellenvorletzten TSV Mildstedt konnten wir am Ende mit 35:28 recht deutlich gewinnen und damit sogar unser Punktekonto ausgleichen.

Drei Spieltage vor Saisonende beträgt der Vorsprung auf die abstiegsgefährdeten Plätze somit 6 Punkte. Coach Marvin Trampenau zeigte sich zufrieden: „Entscheidend war, dass die Mannschaft die Vorgaben gut umgesetzt hat. Wir hatten uns vorgenommen, die Spielzüge geduldig zu Ende zu spielen und konzentriert abzuschließen.“ Im Vergleich zum letzten Heimspiel gegen den Bredstedter TSV war es vor allem die verbesserte Abschlussquote, die zum komfortablen Ergebnis führte. Dennoch war der Spielverlauf lange knapp: Trotz eines guten Starts (5:1 Führung, 8. Minute) konnten wir uns in der ersten Halbzeit nicht entscheidend absetzen und führten zur Halbzeit nur mit zwei Toren. Nach Wiederbeginn lief es zunächst nach ähnlichem Muster, bis den Gastgebern Mitte der zweiten Halbzeit so langsam die Puste ausging. Dank vieler Wechsel und intensiver Konditionseinheiten im Training konnten wir jedoch das Tempo hochhalten, was schlussendlich der Schlüsselfaktor im Spiel war. In der Schlussphase hatten wir endlich leichteres Spiel und konnten uns klar absetzen.

TSV Mildstedt - MTV Herzhorn: 28:35 (14:16)

05.05.2024 - 17:00 Uhr, Mildstedt, Männer Schleswig-Holstein Liga, Zuschauer: 180

TSV Mildstedt: Steingrube (6), Lorenzen (5), Warncke (5), Bouzek (4), Esters (4), Louwers (2), Hoffmann (1), Witt (1), Brogmus, Ehlert, Hunwardsen, Johannsen, Kelm, Sterner

Offizielle: Jensen, Mordick, Naunapper, Petersen

MTV Herzhorn: Genähr, Wünsche, Simonsen (1) -  Gier (7), Brandt (5), Wamser (5), Bielefeldt (4), Hirte (4), Meisiek (3), Olde (3), Lipp (2), Fegebank (1), , B. Boltzen, Carstens

Offizielle: Appel, T. Boltzen, Trampenau

Schiedsrichter: Lauenroth, Scepanik