19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

2.Herren, Adventszeit ist Zwote-Zeit!

04.12.2023

Zwote kann auch bei der HSG Störtal Hummeln nach der einwöchigen Pause an die Leistung der letzten Wochen anknüpfen.

Am ersten Advent, dem 03.12.2023 sicherte sich die zweite Vertretung des MTV Herzhorn die nächsten zwei Punkte beim Verfolger HSG Störtal Hummeln mit einem souveränen Auswärtssieg (27:35).

Die Ausgangslage am Sonntag war folgende: Die Zwote des MTV wollte sich bei den Hummeln aus Kellinghusen und Wrist weitere zwei Punkte sichern um weiterhin oben in der Tabelle mithalten zu können. Doch so einfach wollten es die Hausherren den Gästen nicht machen. Auch sie hatten den Anspruch oben mitspielen zu wollen und so entstand in einer sehr kalt temperierten Halle eine spannungsgeladene Derbystimmung.

Unterstützt vom Hallensprecher der Heimmannschaft wurde die Partie um 17:00 Uhr angepfiffen. Die ersten Minuten der Partie gehörten jedoch erstmal der Heimmannschaft aus Wrist, die die ersten Fehler im Angriff der Herzhorner bestraften und nach sieben gespielten Minuten 4:2 führten. Aber auch die Mannen um Matthias Radden fanden immer mehr in die Partie und schafften es leicht das Spiel durch gute Einzelaktionen zu drehen (5:8 14. Minute). In der Anfangsphase merkten die Zuschauer schnell, dass sich hier kein Team entscheidend absetzen konnte. Durch eine 2-Min.-Strafe der Gäste schafften es die Störtal Hummeln wenige Minuten später das Spiel wieder auf Pari zu stellen (8:8). Aber auch die Heimmannschaft musste in der 20. Spielminute eine doppelte Zeitstrafe aufgrund eines härteren Fouls und der daraus resultierenden Diskussion mit dem Schiedsrichter hinnehmen. Nun war es an der Aufgabe für die Zwote eben jene Situation zu bestrafen, was in den folgenden Minuten auch gelang, Angriff für Angriff spielen sich die Herzhorner gute Chancen heraus und schlossen erfolgreich ab (10:14 24. Minute). Aber auch wie zuvor schaffte es wieder keine der beiden Mannschaften sich abzusetzen und der Vorsprung wurde zur Halbzeit auf 13:15 reduziert.

Beide Mannschaften wussten wie wichtig die ersten Minuten nach wieder Anpfiff waren, doch in dieser Phase des Spiels machen es die Männer vom MTV etwas cleverer, nutzen ihre Chancen und konnten auf eine starke Torwartleistung von Laurenz Schnöwitz zurückgreifen. Somit stand es nach 35 gespielten Minuten 14:19. Die Gäste aus Herzhorn schafften es nun immer mehr ihr Spiel aufzuziehen, wie sie es sich vorgenommen haben. Die Abwehr stand gut und selbst wenn mal ein Ball an der Abwehr vorbei kam konnte man sich auf die Torhüter verlassen. Tor um Tor erhöhten die Gäste zum zwischenzeitlichen 19:27 durch Marcel Reimers in der 47. Minute. Die folgende Auszeit der Hummeln brachte vorerst wieder etwas Struktur ins Spiel der Gastgeber, doch den Vorsprung konnten sie nicht mehr aufholen. Mit einem 27:35- Endstand trennten sich die beiden Mannschaften.

Für die Herzhorner gilt nun den Fokus auf die dreiletzten Spiele im Kalenderjahr 2023 zu legen.

Es folgen die Partien gegen die SG Wift Neumünster vor heimischer Kulisse am kommenden Samstag um 15:00 Uhr, am Wochenende drauf auswärts bei der SG Bordesholm/Brügge, ehe es kurz vor Weihnachten zuhause im Pokal gegen die SG Pahlhude/Tellingstedt geht.