19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

2.Herren, Zwote zuhause weiter Ungeschlagen!

13.11.2023

Nach der ersten Saisonniederlage vergangenes Wochenende in Westerrönfeld stand nun Wiedergutmachung auf dem Programm. Der Gegner hieß HG OKT 2 und stellt ihrerseits die SH-Liga Reserve eines direkten Konkurrenten unserer 1. Herren dar.

Unter der Woche wurden einige Defizite von uns aufgearbeitet und man fühlte sich bestens vorbereitet, diesen Samstag zwei Punkte in der Halle Nord zu behalten.

Wir erwarteten einen hochmotivierten Gegner, der uns einiges Abverlangt hat. Wir starteten fahrig ins Spiel und leisteten uns einige unnötige Ballverluste und überhastete Abschlüsse. Über 3:3, 5:5 und 7:7 gab es nach 15 Minuten auf unserer Seite den ersten kleineren Einbruch, sodass unser Coach gezwungen war, beim Stand vom 7:10 nach 17 Minuten die erste Auszeit zu nehmen. Nach der Ansage von Trainer Matthias Radden kämpften wir uns auf 10:10 heran. Immer wieder kleinere Unaufmerksamkeiten in der Defensive sorgten dafür, dass es ein offener Schlagabtausch blieb und so ging es beim Stand von 16:16 in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause sprachen wir offensichtliche Probleme an und hatten uns einen Plan zurechtgelegt, wie wir das Spiel für uns entscheiden wollten.

Wir kamen gut aus der Pause und gingen mit 17:16 in der 33. Minute das erste mal in der Partie in Führung. Das 20:17 in der 37. Minute durch Lukas Tzaneros war unsere erste drei Tore Führung, die man sich hart erarbeitet und erkämpft hat. Bis zur 40. konnte man diesen Vorsprung halten und versuchte ihn auszubauen, aber das sollte uns nicht gelingen. So kam der Gegner nach 43 Minuten zum 23:23 Ausgleich. Den 0:3 Lauf der HG OKT konnten wir brechen und setzen uns wieder auf drei Tore ab. In der zweiten Halbzeit fanden wir offensiv deutlich mehr Lösungen und warfen einfachere Tore. Der Rückraum wusste immer wieder sich mit 1 gegen 1 Situationen durchzusetzen und auch der Abschluss aus der zweiten Reihe funktioniert in dieser Phase des Spiels. So konnten wir auch über Tempogegenstöße und die schnelle Mitte erfolgreich sein und setzten uns auf 31:27 in der 51. Minute ab.

Das 33:28 in der 55. Minute von Jannik Appel sollte wohl die Vorentscheidung sein, welches durch die einzige 2 Minuten Zeitstrafe auf unsere Seite in der 57. Minute aber nochmal in Gefahr geriet. Bis auf zwei Tore kam die HG OKT nochmal heran, aber in dieser Phase des Spiel wollten wir uns den Sieg nicht mehr nehmen lassen. Am Ende steht ein 36:33 Arbeitssieg auf der Anzeigetafel und wir dürfen weiterhin von einem geteilten 1. Platz der Tabelle grüßen.

Jetzt heißt es, diese Woche im Training Vollgas zu geben und alle Kräfte zu mobilisieren, um nächste Woche im Derby vor heimischer Kulisse gegen die HSG aus Horst und Kiebitzreihe die Form zu bestätigen. Anwurf ist am Samstag, den 18.11. zur perfekten Derbyzeit um 15:45!

MTV: Jendrik Junge und Laurenz Schnöwitz im Tor, Erwin Schlott (10), Marcel Reimers, Malte Looft, Tom Piening (1), Marc Stockfleth (1), Niklas Stucke (6), Mika Magens (1), Jan Müller, Nico Reimers (2), Wilm Dose (2), Lukas Tzaneros (10), Jannik Appel (3)

Verwarnungen: 2- Marcel Reimers und Tom Piening

Zeitstrafe: 1 - Jannik Appel

7-Meter: 6 - Tzaneros 5/6