19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe
Bildergalerie

2.Herren, Auswärtssieg am Freitagabend in Großenaspe

02.10.2023

Mit einer starken, kämpferischen Leistung besiegte die Zwote die SG Boostedt/Großenaspe auswärts zur Primetime am Freitagabend.

Direkt von Beginn an wollten die Herzhorner den Gegner unter Druck setzten und zeigen, dass sie nicht ohne Punkte nachhause fahren werden. Daher legte die Zwote durch Tore von Niklas Stucke und Malte Looft vor und geriet die gesamte restliche Partie nicht mehr in den Rückstand. Verantwortlich dafür waren eine etwas defensivere Ausrichtung in der Verteidigung, die dem Gegner das Durchkommen schwer machte und immer wieder für Ballgewinne sorgte und ein konzentriertes Spiel im Angriff.

So stand es in der 15. Minute schon 10 zu 6 für Herzhorn. Vor der Halbzeitpause traf dann Lukas Tzaneros dreifach, sodass die Führung noch auf einen Stand von 15 zu 9 erhöht werden konnte.

In der Halbzeitpause wurde dem Team dann noch einmal klar gemacht, dass man nun auf keinen Fall nachlassen durfte, um den bis dato erkämpften Vorsprung nicht zu gefährden. Dies gelang auch in der zweiten Halbzeit, wo durch Einlaufen der Rückraumspieler und starken Einzelaktionen immer wieder Räume in der Deckung von Boostedt/Großenaspe entstanden, sodass unser Haupttorschütze Malte Looft in der 39. Minute auf 21 zu 13 erhöhen konnte. Abschließend konnten auch die zwei Zeitstrafen auf der Herzhorner Seite dem Gegner in den letzten 15 Minuten keinen Vorteil mehr verschaffen und man beendete das Spiel mit einem Auswärtssieg von 30:19.

Mit den Erfolgen der letzten Spieltage empfangen wir nächste Woche Samstag SVT Neumünster und hoffen auf einen weiteren Sieg.

MTV: Laurenz Schnöwitz, Alexander Behrend, Erwin Schlott (3), Marcel Reimers (3), Tom Piening, Lukas Tzaneros (6), Malte Looft (10), Marc Stockfleth (1), Niklas Stucke (3), Mika Magens, Nico Reimers (1), Wilm Dose (3), Jendrik Junge, Ole Bostelmann

Verwarnungen: 3 - Piening, Tzaneros, Dose

Zeitstrafen: 2 - Dose, N. Reimers

7-Meter: 4 - 2/3 Tzaneros, 1/1 Looft