Sa. 25.05.2024
19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

2.Herren, Zwote erkämpft sich zwei Punkte in Alt Duvenstedt

18.09.2023

Am Samstag war die Zwote bei der HSG Fockbek/Nübbel/Alt Duvenstedt zu Gast. Geplanter Anpfiff war um 17:15 Uhr, jedoch verzögerte sich dieser, da die Mannschaft in einer Vollsperrung auf der A23 feststeckte und deutlich verspätet anreiste.

Nach einer kurzen, intensiven Aufwärmphase gelang der Start in die Partie sehr ordentlich. Man konnte sich nach zwei Minuten schnell mit zwei Toren leicht absetzen. Durch eine gute Torhüterleistung sowie einer effektiven linken Angriffsseite wuchs der Vorsprung in der 20. Minute auf 11:6 an.

Auf beiden Seiten folgten einige Zwei-Minuten-Strafen, wodurch die Partie an Hektik zunahm und die Zwote den Abstand nicht vergrößern konnte. Somit ging es mit einem 14:9 für die Gäste in die Kabine.

Die Zweite Halbzeit startete mit zwei schnellen Toren der Hausherren, doch die Zwote fing sich und konnte durch einen 4:0-Lauf davonziehen.

In der Folge entwickelte sich eine hitzige Partie mit offenem Schlagabtausch, bei der die Zwote jedoch immer mindestens einen vier Tore Vorsprung halten konnte.

Auch eine offensive Abwehr der Heimmannschaft mit doppelter Manndeckung oder die dritte Zwei-Minuten-Zeitstrafe gegen Marcel Reimers brachte die Zwote nicht mehr aus dem Konzept. Mit der Schlusssirene stand ein 26:21 auf der Anzeigetafel und man fuhr den verdienten ersten Saisonsieg ein.

Herausragend war an diesem Tag Lukas Tzaneros mit insgesamt neun Toren, darunter einer 100%-Quote vom Siebenmeterpunkt, sowie einer starken kämpferischen Einstellung.

Nun gilt es den Fokus aufs kommende Wochenende zu richten. Am Samstag, den 23.09 um 16:30 Uhr, ist die TSV Ellerau in der Halle Nord zu Gast.

MTV: Ole Bostelmann und Jendrik Junge im Tor, Alexander Behrend (1), Erwin Schlott (2), Marcel Reimers (5), Tom Piening (1), Lukas Tzaneros (9/4), Malte Looft (5), Marc Stockfleth, Niklas Stucke (2), Jan Müller (n.e.), Nico Reimers und Wilm Dose (1)

Zeitstrafen: 5 - Stucke (2), Stockfleth, Piening, M. Reimers

Verwarnungen: Schlott, Stucke

7-Meter: 4/4 (Tzaneros)