19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

2.Herren, Zwei wichtige Zähler im Heimspiel

31.10.2022

Letztes Jahr noch gegen unsere 1. Herren in der Schleswig-Holstein-Liga aktiv, empfingen wir am Sonntagnachmittag die Zweitvertretung der SG Wift Neumünster.

Personell konnte das Trainer-Duo Bornholdt/Schmidt bis auf Ben Boltzen (Parallelspiel der 1. Herren) aus dem vollen schöpfen. Vor gut 85 Zuschauern eröffneten die Gäste aus Neumünster mit zwei schnellen Treffern die Partie. Wie so oft brauchte die Zwote ein wenig, um in die Partie zu finden.

Es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der die Neumünsteraner meist einen Treffer mehr auf der Anzeigetafel verbuchen konnten. Tzaneros traf in der 18. Minute per Gegenstoß zum 9:9, ehe der Wifter Trainer Roland Knöchel die grüne Karte legte. Dieser fand wohl die richtigen Worte, so dass sich die Jungs der SG durch clevere Kreisanspiele bis zur 25. Spielminute auf 11:15 absetzten. So zückte auch Michael Schmidt die grüne Karte, um nochmals die richtigen Impulse für den Schlussspurt der ersten Halbzeit zu setzen. Eine Zeitstrafe gegen Bennet Kretschmer wussten wir zu Nutzen, so dass wir uns bis zum Pausenpfiff über Tore von Piening, den Dose-Brüdern und Schlott mit einem starken Unterhänder, zum 15:15 Ausgleich rankämpften.

Die Devise in der Kabine war klar: Kreisanspiele verhindern und weiter ordentlich aufs Tempo drücken, dann sind das hier heute unsere zwei Punkte!

Gesagt, getan.. Janke eröffnete mit dem 16:15 die zweite Halbzeit und nach kurzen Abtasten, kam die Zwote so richtig in den Flow. Die Tormaschinerie lief heiß und sowohl Piening, als auch W. Dose und Schlott bereiteten den Neumünsteraner Kopfzerbrechen. Sie trafen aus so ziemlich jeder Lage und so war Wift bereits in der 38. Minute beim 23:18 durch Piening gezwungen, wieder die grüne Karte zu legen.

Diesmal jedoch ohne Erfolg – die Zwote spielte ihren Stiefel weiter souverän runter, so dass W. Dose in der 48. Minute erstmals auf 8-Tore Plus (28:20) stellte. Anders als noch vor zwei Wochen gegen Treia/Jübek zogen wir unserer Spiel konsequent durch und ließen auch in der Schlussviertelstunde nichts mehr anbrennen. W. Dose wiederum war der letzte Treffer das Sonntagnachmittag vorbehalten, der zum 36:28 traf. Eine körperlich robuste, aber dennoch fair geführte Partie, die dem Selbstvertrauen fürs kommende Auswärtsspiel beim nächsten SH-Liga-Absteiger SG Oeversee/Jarplund-Weding nochmals gut tut.

Danke für die Unterstützung in der Halle!

MTV: Lukas Fritze und Jendrik Junge im Tor, Alexander Behrend, Lukas Olde (2), Erwin Schlott (7), Tom Piening (7), Lukas Tzaneros (3), Malte Looft, Thies Dose (3), Jannik Appel, Lasse Janke (4), Tino Gorny, Aaron Alder und Wilm Dose (10)