Sa. 25.05.2024
19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

2.Herren, Bitteres Unentschieden im dritten Heimspiel

17.10.2022

Leider reichte eine solide Führung von acht Toren im dritten Heimspiel nur für ein Unentschieden.

Am Sonntagabend um 17:00 Uhr empfing die Zwote ihren Gegner HC Treia/Jübek 2 in heimischer Halle in Glückstadt. Nach der letzten Auswärtsniederlage in Büsum wollte man am heutigen Spieltag unbedingt die nächsten zwei Punkte einfahren. So ging es für alle Spieler mit voller Motivation ins Spiel.

Zu Beginn war dieses recht ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten sicher in der Abwehr zu stehen und dem Gegner wenig klare Torchancen zu bieten. Daher stand es in der 8. Minute erst 2:1 für Herzhorn

In der darauffolgenden Phase gelang es keinem der beiden Mannschaften sich von dem Gegner abzusetzen, sodass der Spielstand nach 17 Minuten 7:7 lautete

Der Gastgeber konnte sich im Anschluss jedoch durch mehrere 2-min Zeitstrafen der Gäste und einer starken Torwartleistung von Lukas Fritze mit 4 Toren absetzen. So ging es mit einem Halbzeitstand von 16:12 für Herzhorn in die Pause.

Nach der Pause konnte man an den starken Leistungen vor der Halbzeit festhalten. Daher gehörte der Beginn der zweiten Halbzeit nach einer motivierenden Ansprache durch den Trainer Michael Schmidt der Zwoten, sodass es nach rund 10 Minuten 22:16 für Herzhorn stand. Grund hierfür waren gut ausgespielte Angriffe und eine starke defensive Leistung. Diese Führung konnte anschließend noch auf einen 8 Tore Vorsprung durch Lasse Janke ausgebaut werden, woraufhin Treija/Jübek eine Auszeit nahm.

Nach der Auszeit konnten die bis dato siegessicheren Herzhorner nicht an die vorige Leistung im Angriff anknüpfen. Zudem haben die Gäste sich nicht aufgegeben und durch Einzelaktionen Tore erlangt, woraufhin es in der 52 Minute schon 28:26 stand. Zum Ende gab es noch 2 unglücklich Zeitstrafen für die Zwote, weshalb die Führung nicht gehalten werden konnte und das Spiel mit einem bitteren Unentschieden von 30:30 endete.

Somit konnte sich die Zwote leider nicht mit zwei Punkten belohnen.

Nun gilt es sich die nächsten zwei Wochen auf das nächste Heimspiel, welches durch ein spielfreies Wochenende am 30.10.22 gegen die SG WIFT Neumünster stattfindet, vorzubereiten und an die positiven Leistungen im Spiel anzuknüpfen.

Wir hoffen auf tatkräftige Unterstützung und zwei weitere Punkte für den Klassenerhalt!

MTV: Lukas Fritze, Tjark Bernhard – Alexander Behrend, Lukas Olde (4), Erwin Schlott (3), Lukas Tzaneros (7), Malte Looft (1), Thies Dose (2), Jannik Appel (3), Lasse Janke (3), Tino Gorny (1), Aaron Adler, Wilm Dose (2), Ben Boltzen (4)