19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

Damen1, SG Wift - MTV

02.02.2014

Nach einem harten Stück Arbeit konnten wir 2 Punkte mit nach Hause nehmen.

Nach einem sehr starken Auftakt konnten wir in den ersten 10 Minuten mit 6:1 in Führung gehen. In dieser Zeit  trafen wir sowohl von Außen als auch aus dem Rückraum und auch in der Abwehr klappten alle Absprachen. Durch eine gute Abwehrarbeit konnten wir unsere Gegnerinnen nicht nur verunsichern oder zu leicht zu haltenden Würfen zwingen, sondern auch leichte Ballgewinne rausspielen.

Dieser Spielverlauf setzte sich bis ca. zur 25. Spielminute fort, auch wenn sich immer wieder kleine Unaufmerksamkeiten und Fehler einschlichen. Dank einer guten Mannschaftsleistung und einer 100%-gen 7-m-Torverwertung stand es trotz einem Keeperwechsel bei den Gegnerinnen 12:6 für uns.

Dieses Ergebnis konnten wir jedoch bis zur Halbzeitpause nicht halten, da wir vorne wieder mal Probleme hatten, den Ball im Tor unterzubringen. Nur eine weiterhin gute Abwehrleistung und Eike zwischen den Pfosten verhinderten, dass wir nicht abgeschossen wurden und mit einer 3-Toreführung  (13:10) in die Pause gingen.

Nach der Halbzeitpause gab es bei uns einen Torwartwechsel und Mareike S. kam ins Tor. Neben einer weiterhin akzeptablen Abwehrleistung war das unsere Rettung. Denn vorne wollte es trotz großer Bemühung einfach nicht rund laufen. Entweder wir schossen den Torhüter ab oder trafen das Tor gar nicht erst oder wir warfen den Ball einfach weg, weil wir tollkühne Kreisanspiele vornahmen. Irgendwie konnten wir uns auf 17:13 in der 48. Minute absetzen.

Ab da hatten wir noch mehr Pech und schafften es, nur noch 2 weitere Tore bis zum Spielende zu werfen. In dieser Phase hielt uns einzig Mareike S. im Spiel, die mit ihren Paraden verhinderte, dass die Wifterinnen sich nur langsam vorkämpfen konnten und den in der letzten Spielminute von uns verdaddelten Ball nicht rein machten, sodass es am Ende 19:18 für uns stand.

Obwohl die Wifterinnen nicht überragen gespielt haben, taten wir uns v.a. in der 2. Halbzeit sehr schwer und sind froh, dass wir dieses 4-Punkte-Spiel für uns entscheiden konnten.

Trotzdem war es kämpferisch bis zum Schluss eine sehr starke Leistung, die wir auch in den nächsten Spielen so beibehalten sollten!