16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

2.Herren, Die Zwote holt knappen Heimsieg im Handballkrimi

11.03.2024

Die Zwote hat am vergangenen Wochenende ein spannendes Handballspiel gegen die SG Bordesholm-Brügge mit 27:26 (14:11) gewonnen. In einem umkämpften Spiel, das bis zum Schluss auf des Messers Schneide stand, behielten die Herzhorner am Ende die Oberhand und feierten zwei wichtige Punkte vor heimischen Publikum.

Die Zwote startete gut in die Partie und konnte sich nach einer ausgeglichenen
Anfangsphase bis zur Halbzeit auf 14:11 absetzen. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste
aus Bordesholm jedoch besser ins Spiel und verkürzten die Führung der Herzhorner fünf
Minuten vor Schluss auf 26:24.

In der Folgezeit entwickelte sich ein wahrer Handballkrimi, in dem beide Teams mit offenem Visier spielten. Die Zwote musste in dieser Phase einige Rückschläge verkraften, darunter zwei 2-Minuten Zeitstrafen.

Trotz dieser Unterzahl bewies die Mannschaft von Trainer Matthias Radden Moral und
Kampfgeist und konnte bis zum Schlusspfiff die Oberhand behalten. Diesen Vorsprung
verteidigten die Herzhorner bis zum Ende und feierten am Ende einen knappen, aber
verdienten 27:26-Sieg.

Dabei ist positiv herauszuheben, dass die Zwote gerade in Passagen, in denen der Ball
schnell gespielt wurde, „einfache Tore“ erzielen konnte. Im Training gilt es nun gerade
dieses schnelle Passspiel weiter zu trainieren und zu intensivieren.

Mit dem Sieg festigt die Zwote den Platz im Mittelfeld der Tabelle und kann mit breiter