20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, MTV Herzhorn beendet Negativ-Lauf in Bredstedt

22.11.2023

Im Handball-Kellerduell der SH-Liga gelang dem MTV Herzhorn ein wichtiger Sieg gegen den Bredstedter TSV mit 26:24.

Die Herzhorner begannen nervös und gerieten schnell in Rückstand. Begünstigt durch einen stark aufgelegten Bredstedter-Torhüter und einigen technischen Fehlern im Spielaufbau lagen die Schützlinge von Michael Janke bereits nach 16min mit 7:2 hinten und zwangen den Coach zu seiner ersten Auszeit.

Mit Erfolg, denn nach der Ansprache zeigten die Herzhorner Moral und Teamgeist und kämpften sich über ein 11:8 (24min) zu einem 13:13 Halbzeitstand.

Nach der Pause übernahm Thore Gier das Ruder mit vier aufeinanderfolgenden Toren, brachte sein Team mit 19:15 in Führung und zwang Bredstedt zu einer Auszeit. Begünstigt durch eine 2-min Zeitstrafe der Herzhorner konnten die Bredstedter den Rückstand auf 2–Tore verkürzen. In der Folge fehlten den Herzhorner vorne die klaren Aktionen konnten sich in dieser Phase aber auf die Abwehr und das Torhütergespann aus Kristoffer Wünsche und Ole Bostelmann verlassen und sich in der  51min auf 24:20 absetzen.

Eine sechsminütige Schwächephase im Angriff ohne eigenes Tor sorgte dafür, dass Bredstedt auf 23:24 verkürzen konnte, ehe Sebastian Lipp und Timo Wipper mit ihren Treffern den wichtigen Auswärtssieg sicherstellten  und die Herzhorner am Ende mit 26:24 gewinnen konnten.

Das nächste Spiel findet am 26. November vor heimischer Kulisse um 15:30Uhr in Glückstadt Nord statt. Gegner wird dann der TSV Mildstedt sein, welcher aktuell den 6 Platz in der Schleswig-Holstein Liga belegen.

Bredstedter TSV - MTV Herzhorn: 24:26

Bredstedter TSV: Petersen (8), Clausen (6), Nissen (3), I. Hansen (2), Carstensen (2), Schramke (1), B. Rogge (1), Enewaldsen (1), J. Mommsen, F. Mommsen, Kinsky, Jürgensen, L. Hansen

Offizielle: Thiesen, O. Rogge, Kotzan

MTV Herzhorn: Wünsche, Bostelmann - Olde (7/3), Gier (7), Wipper (4), Lipp (3), Bielefeldt (3), Fegebank (1), Brandt (1), Mogge, Meisiek, Carstens, Hirte (n.e.)

Offizielle: Janke, Boltzen, Appel

Schiedsrichter: Pohlmann, Bauer