Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, Herzhorn dreht das Spiel nach grandioser 2. Halbzeit

18.02.2013

Die Herzhorner 1. Herren gewinnen das Auswärtsspiel in Ellerbek mit 30:24, nach einem 12:17 Halbzeitrückstand. In Gedenken an den in der Vorwoche viel zu früh verstorbenen Kai Seefeldt spielte die 1. Herren in Trauerflor.

Die erste Halbzeit verlief bis zur 25. Spielminute ganz ordentlich für die Mannen von Jens Timm. Die Führungen wechselten stetig hin und her und keine der beiden Mannschaften schaffte es mit mehr als einem Tor in Führung zu gehen. Jedoch folgte wie so oft schon in dieser Saison ein kleiner Bruch im Herzhorner Spiel. Beim Stand von 13:12 für Ellerbek verlor die 1.Herren völlig den Faden. Im Angriff wurden falsche Entscheidungen getroffen und die Deckung ließ viele freie Würfe aus der Nahwurfzone zu. Dies führte dazu, dass Ellerbek den Vorsprung bis zur Pause auf 17:12 ausbaute. Viele der Zuschauer sahen zu dem Zeitpunkt auf Herzhorner Seite hängende Köpfe und keiner auf der Tribüne setzte mehr auf eine Wende, doch es kam alles anders.

Nach der Halbzeit zuerst das gewohnte Bild der letzten 5 Minuten vor der Pause. Fehler im Herzhorner Angriff, Gegenstoß Ellerbek, Tor. 19:12 für Ellerbek stand auf der Anzeigetafel. Doch dann kam die Wende. Der in der 2. Halbzeit eingewechselte Stephan Hinrichs, der die 1.Herren in diesem Spiel verstärkte, sorgte für einige Probleme in der Ellerbeker Abwehr. Zunächst jedoch wurde er sanft von Ellerbek mit einem Schlag auf den Brustkorb begrüßt. Stephan sank kurz zu Boden und Kapitän Sven Hesse fand die Worte: „Willkommen in Schleswig-Holstein!“ Dies wirkte allerdings als Stichwort für die gesamte 1.Herren. Im Angriff wurden sich endlich wieder ordentliche Wurfgelegenheiten erarbeitet und in der Deckung aggressiv zugepackt. Hinzu kam ein immer stärker werdender Marc Saggau im Tor. Er entschärfte 2 Strafwürfe und unzählige freie Wurfgelegenheiten. Dieser Zwischenspurt der 1.Herren sorgte für eine 23:20 Führung. Ellerbek reagierte völlig geschockt und auf einmal war das Momentum auf Seiten der Herzhorner. Auch eine Auszeit des Ellerbeker Trainers brachte nicht mehr den gewünschten Erfolg. So setzten sich die Männer aus Herzhorn immer weiter ab und fuhren am Ende des Spiels einen, aufgrund der starken 2.Halbzeit, deutlichen 30:24 Auswärtssieg ein. Mit der starken Leistung aus Halbzeit zwei gilt es am nächsten Wochenende gegen Hamburg-Barmbek nachzulegen.

MTV Herzhorn: Marc Saggau, Jens Stüdemann - Niklas Ranft 11(3), Kim Kardel 6, Sven Hesse 5, Theo Boltzen 4, Stephan Hinrichs 2, Lutz Wamser und Lasse Pingel je 1. Ludger Lüders, Marvin Trampenau, Jörn Burghauser, Christian Fahl