20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, Herzhorn mit starker Moral

18.02.2013

Ein sensationelles Spiel boten die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn in ihrer Partie beim TSV Ellerbek.

Mit elf Treffern war Niklas Ranft in Ellerbek der erfolgreichste Herzhorner Schütze. Foto: gs

Die Blau-Gelben bezwangen nach zunächst hohem Rückstand ihre Gastgeber mit 30:24 (12:17) und boten in der zweiten Halbzeit eine Leistung wie lange nicht mehr. Mit von der Partie waren auch Stefan Hinrichs und Kim Kardel, die beide aus dem Ausland angereist waren, um ihre Mannschaft zu unterstützen. "Es ist toll, was im Handball möglich ist", freute sich Trainer Jens Timm über die Vorstellung seiner Männer.

Die Begegnung begann sehr ausgeglichen und wogte hin und her. Beide Mannschaften wechselten sich in der Führung ab und in der 12. Minute stand es 5:5. Dann jedoch erwischten die Ellerbeker ein Lauf, wohingegen die Herzhorner ein wenig den Faden verloren. Sie schlossen zu leichtfertig ab und in der Deckung bekamen sie den gegnerischen Kreisläufer nicht in Griff. Hinzu kam ein schlechtes Rücklaufverhalten und so gingen die Ellerbeker nicht nur in Führung, sondern setzten sich bis zur Pause deutlich auf 17:12 ab.

Doch die Herzhorner bewiesen Moral. In Unterzahl gerieten sie zwar noch mit 12:19 in Rückstand, doch dann, so Betreuer Holger Fehlau, geschah ein kleines Handballwunder. Der Abwehrblock in der Mitte mit Ludger Lüders, der ein herausragendes Spiel bot, Jörn Burghauser und Lutz Wamser stellten den Ellerbeker Rückraum förmlich "kalt" und wuchs über sich hinaus.

Zudem lief es auch im Angriff wieder. Tor um Tor verkürzten die Timm-Schützlinge und in der 45. Minute glich Theo Boltzen zum 20:20 aus. Doch damit nicht genug: Die Begegnung hatte sich komplett gewandelt und die Herzhorner dominierten die Partie. Bis zur 55. Minute setzten sie sich auf 27:21 mit einem Tempogegenstoß von Kim Kardel ab.

Von da an wogte die Partie hin und her und in der 57. Minute beim Stande von 27:23 nahm Trainer Jens Timm noch einmal Timeout, um seiner Spieler ein wenig zu beruhigen. Und dies gelang: Clever und konzentriert brachte sein Team die Partie über die Runden und überzeugte mit einem tollem kämpferischen Spiel, das man mit 30:24 für sich entschied.

MTV Herzhorn: Marc Saggau, Jens Stüdemann, Sven Hesse 5, Ludger Lüders, Lutz Wamser 1, Marvin Trampenau, Christian Frank, Jörn Burghauser, Niklas Ranft 11, Stefan Hinrichs 2, Lasse Pingel 1, Theo Boltzen 4, Kim Kardel 6

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 18.02.2013 (Online-Version)