16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, zum Neujahrsauftakt gegen Preetz

17.12.2012

Zum ersten Spiel im neuen Jahr präsentiert sich der TSV Preetz in der Glückstädter Sporthalle.

Der Aufsteiger aus dem Kreis Plön startete in seine erste Oberligasaison wie die Feuerwehr und holte acht Punkte aus den ersten sechs Partien. Im weiteren Saisonverlauf konnte dann lediglich das Spiel gegen Wift gewonnen werden. Einen wohl überraschenden Punkt konnten die Preetzer dann genau wie der MTV zu Hause gegen die Düwels aus Dithmarschen erkämpfen. Das letzte Spiel vor der Winterpause gewannen die Preetzer gegen die HGN mit 40:35, so dass sie nun mit einem Punktestand von 13:17 vier Punkte vor den Herzhornern liegen.

Ein Sieg der Herzhorner ist daher unbedingt notwendig, um Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu halten. Dass der MTV aber diese Partie unbedingt gewinnen will, liegt u.a. auch an der bitteren Niederlage aus dem Hinspiel. In der Hinrunde waren die Preetzer noch eine völlig unbekannte Mannschaft, von der man wusste, dass sich ein erfahrenes Trio in ihren Reihen befindet, welches sich durch internationale, nationale und regionale Titel bekanntgemacht hat.

Die erste Halbzeit des Hinspiels entschieden die Herzhorner klar für sich und gingen ungefährdet mit 11:14 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit war aber von Fehlern im Spiel der Herzhorner geprägt. Die Preetzer nutzten ihre Chance und kamen bis auf ein Unentschieden heran. Auffällig war hierbei, dass sich die Preetzer als spielstark erwiesen und sich freie Lücken in der Abwehrmitte erarbeiteten und diese für leichte Tore nutzten. Der Siegtreffer der Preetzer fiel Sekunden vor Schluss. Nachdem die letzten Angriffe erfolgreich durch die Herzhorner Abwehr vermieden werden konnten, gab es fünf Sekunden vor Schluss noch einen Freiwurf an 9m. Überstürzt gingen die Abwehrspieler auf den Rückraumschützen der Preetzer, der zu Routinier Michael Spieker am Kreis anspielte. Aus der Bedrängnis heraus erzielte Spieker den Siegtreffer.

Für das Spiel gegen den TSV Preetz haben sich die Herzhorner somit einiges vorgenommen. Zurückgegriffen werden kann nun endlich wieder auf  Abwehrspezialist Ludger Lüders, der nach 6-monatigem USA-Aufenthalt wieder zur Mannschaft gestoßen ist.