16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, Herzhorn siegt nach starker Schlussphase beim FC St. Pauli

12.11.2012

Durch eine starke Abwehr und einer geschlossenen kämpferischen Leistung konnten die Herzhorner Männer am Samstag den „Kiezclub“ FC St.Pauli in einem echten Handballkrimi mit 22:24 (12:11) schlagen.

Die Voraussetzung waren alles andere als gut für die Schützlinge von Jens Timm: Tim Früchtenicht ist nach wie vor nicht einsatzbereit und beginnt erst diese Woche wieder mit dem Training und auch auf Lasse Dieckmann muss der MTV bis auf weiteres verzichten. Dafür konnte Lasse Janke aus der eigenen A-Jugend  an Bord geholt werden.

Durch einen Polizeieinsatz musste die Partie eine halbe Stunde verspätet angepfiffen werden, wodurch sich die Spieler allerdings nicht aus der Ruhe bringen ließen.

Die Herzhorner erwischten einen guten Start und man hatte schnell den Eindruck, dass sie gegen die Hausherren bestehen könnten. Ihnen gelang es  durch eine aggressive Deckung und einige konzentrierte Abschlüsse mit 1:4 in Führung zu gehen. Diese Führung wurde jedoch umgehend egalisiert und bis Mitte der ersten Halbzeit kam es zu einem Schlagabtausch, in dem keiner der beiden Kontrahenten Vorteile auf seiner Seite hatte und so stand es in der 14. Minute 6:6. Der MTV Herzorn und der FC St. Pauli kämpften weiterhin auf Augenhöhe. Einige 2 Minuten Strafen auf beiden Seiten boten den nötigen Platz für ein paar klare Chancen, die beide Mannschaften dementsprechend nutzten. Somit verlief die Partie über ein 10:10 zu einem Halbzeitstand von 12:11 für den Kiezclub.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Spannung der 1. Spielhälfte seinen Lauf. Es wurde weiterhin in beiden Abwehrreihen sehr aggressiv verteidigt und wiederholt mussten beide Teams über einige Minuten in Unterzahl agieren. Zwar gaben die Spieler des FC St. Pauli die Führung bis in die Schlussminuten nicht mehr ab, konnten aber den Abstand auf nicht mehr als drei Tore ausbauen (21:18, 48. Minute). In der Schlussphase konnte sich der MTV noch einmal durch einige gute Aktionen im  Angriff und 2 Zeitstrafen auf Seiten des Gegners  auf ein 22:22 (58. Minute) heran kämpfen. In der 59. Minute konnte Kim Kardel dann mit einem Wurf aus dem Rückraum den Ball im gegnerischen Tor unterbringen und somit erstmals für die Führung in der 2. Hälfte der Partie sorgen. Durch einen parierten Ball von Thorsten Nagel und einen im Gegenzug eingeleiteten Tempogegenstoß sorgte Theo Bolzen für den 22:24 Endstand.

MTV Herzhorn: Jens Stüdemann, Thorsten Nagel, Marc Saggau, Lutz Wamser 2, Niklas Ranft 3/2, Stefan Pohlmann, Lasse Pingel 2, Theo Boltzen 5, Kim Kardel 10/4, Marvin Trampenau2, Sven Hesse , Lasse Janke