Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, 29:33 Niederlage gegen SG Wift

04.11.2012

Die Handballpartie zwischen dem MTV Herzhorn und der SG Wift Neumünster stieg am Samstagabend um 18:30 Uhr in der KSV-Halle, die die Blau-Gelben aufgrund von Unkonzentriertheit in der Schlussviertelstunde am Ende unglücklich mit 33:29 (17:15) abgeben mussten.

Von Beginn an zeichnete sich ein durchaus ansprechendes Spiel vor rund 250 Zuschauern in Neumünster ab. Die Herzhorner gingen direkt durch dem ersten Angriff in Führung und ließen in der Defensive den Wift-Angriff auch nur selten zur Entfaltung kommen.

In den ersten 10 Minuten stand die Deckung fest und so konnte sich der MTV über 2:4 auf 4:7 absetzen. Jedoch fand dann auch der Gastgeber immer mehr ins Spiel und konnte Mitte der ersten Halbzeit beim Stand von 9:8 erstmals in Führung gehen. Unglücklicherweise kam in dieser Phase eine Verletzung von Lasse Dieckmann hinzu, bei dem der gerade auskurierte Ellenbogen wieder betroffen war. Er wird wohl die nächsten Wochen fehlen. Der Spielverlauf blieb jedoch weiter eng, wobei die Wifter immer mit ein Toren bis zwei Toren in Front waren und diesen Vorsprung auch bis zum Halbzeitpfiff bewahren konnten.

In der Halbzeitpause wurde nochmals angesprochen, weiter spritzig, mutig und konzentriert im Angriff zu agieren, die aussichtsreichen Chancen zu verwerten und vor allem die technischen Fehler zu vermindern. Auch in der Deckung sollten vor allem die Rückraumschüsse über den Mittelblock besser verhindert werden.

Der MTV Herzhorn konnte dies jedoch zunächst überhaupt nicht umsetzten und geriet weiter ins Hintertreffen. Über 19:15 und 20:16 setzen sich die Neumünsteraner kurzzeitig etwas ab. Doch der Kampfgeist war noch nicht gebrochen. Eingeleitet durch die Tore von Niklas Ranft und Theo Boltzen nahmen die MTVer wieder Fahrt auf und verkürzten die Tordifferenz immer wieder bis es beim 22:22 Unentschieden stand. Doch danach kam auch die SG Wift wieder ins Rollen, sodass ein ständiges Hin und Her sich in der Partie abzeichnete.

Beim Stand von 28:27 war eigentlich von einer engen Schlussphase bis in die letzten Minuten der Partie zu erwarten. Jedoch konnten die Herzhorner ihre Möglichkeiten nicht konsequent nutzen. Durch Unkonzentriertheit verloren sie immer wieder die in der Defensive stark eroberten Bälle, sodass die SG Wift zum Ende des Spiels hin sich auf 32:28 absetzen konnte. Diesen Vorsprung holten die Blau-Gelben nicht mehr ein und verloren die Begegnung letztlich mit 33:29.

Jetzt heißt es für die Herzhorner Männer die Leistungssteigerung weiter auszubauen und am kommenden Samstag in St. Pauli wieder zwei Punkte einzufahren, um das Team vom Hamburger Kiez nicht an sich vorbeiziehen zu lassen und endlich wieder ein Erfolgserlebnis zu verzeichnen.

MTV Herzhorn: Jens Stüdemann, Thorsten Nagel, Marc Saggau, Lutz Wamser, Niklas Ranft 9/2, Stefan Pohlmann, Lasse Pingel 1, Theo Boltzen 6, Kim Kardel 11/3, Marvin Trampenau, Sven Hesse 1, Lasse Dieckmann 1.