16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

1.Herren, HG Hamburg/Barmbek - MTV Herzhorn 25:27

22.10.2012

MTV Herzhorn kämpft Barmbek nieder! Die 1.Herren nehmen nach hartem Kampf beide Punkte aus Barmbek mit. Nach einem Halbzeitstand von 10:10 gelang es den Herzhornern das Spiel mit zwei Toren für sich zu entscheiden 27:25.

Da beide Mannschaften mit der bisherigen Punkteausbeute der Saison vor dem Spiel nicht zufrieden sein konnten, war allen Akteuren auf dem Spielfeld klar, was für ein Spiel auf sie zukommt. Nichts anderes als kämpfen, kämpfen, kämpfen war angesagt. Herzhorn wollte sich in diesem Spiel das erste Mal in dieser Saison auf ihre eigentliche Stärke besinnen und das ist und bleibt solide Abwehrarbeit. Dies gelang in der ersten Halbzeit schon ganz gut. Mit einer aggressiven 6:0 und einem gut aufgelegten Jens Stüdemann dahinter wurden nur 10 Gegentore zugelassen. Dafür lief es vorne eher durchwachsen. Zu Beginn gelang es lediglich Kim Kardel Akzente zu setzen. Beim 4:2 aus Herzhorner Sicht gingen bereits drei Treffer auf sein Konto. Daraufhin lief vorne nicht mehr allzu viel zusammen, was sich im Ergebnis wiederspiegelt. Zwischenzeitlich wechselte die Führung und Bambek konnte sich ihrerseits auf 7:5 absetzen. Erst beim 9:9 durch Tim Früchtenicht, der nach Kniebeschwerden das erste Mal wieder ins Geschehen eingreifen konnte und das auch noch gegen seinen letztjährigen Verein, gelang Herzhorn der Ausgleich. Da die von Thun Mannen den letzten Angriff der Halbzeit nicht in einen Torerfolg umwandeln konnten ging man mit 10:10 in die Kabine.

Für die zweite Halbzeit war die Aufgabenstellung klar definiert, hinten weiter aggressiv zupacken und vorne einfach mal die klaren Chancen nutzen. Dies sollte auch ein wenig besser gelingen, denn man setzte sich schnell mit zwei Toren ab auf 12:10. Diese Führung sollte abgesehen vom zwischenzeitlichen 14:14 bis zum Schluss Bestand haben. Zeitweise setzten sich die Herzhorner mit fünf Toren auf 23:18 ab. Dies trotz zeitweiser Unterzahl, da es den Abwehrchef Sven Hesse in der zweiten Hälfte ein ums andere Mal auf die Strafbank versetzte. Diese Führung sollte die 1. Herren nicht mehr abgeben, lediglich ein wenig Ergebniskosmetik gelang Barmbek noch, die in Hendrik Meyn, auch ein alter Bekannter, ihren stärksten Akteur auf dem Feld hatten. Somit gewannen die Herzhorner dank großem Kampf und Siegeswillen dieses Spiel mit 27:25. Darauf gilt es aufzubauen und gegen Norderstedt am nächsten Wochenende in heimischer Halle wieder zwei Punkte einzufahren.

MTV Herzhorn: Jens Stüdemann, Marc Saggau, Sven Hesse (2), Lasse Dieckmann (4), Lutz Wamser (1), Christian Fahl, Stefan Pohlmann, Niklas Ranft (3), Lasse Pingel (1), Theo Boltzen, Kim Kardel (12/2), Marvin Trampenau, Tim Früchtenicht (4)