16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Wichtiger Erfolg für MTV Herzhorn bei der HG Hamburg-Barmbek

22.10.2012

Die Pause ist endlich zu Ende und für die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn ging es darum, endlich mal wieder zwei Punkte einzufahren. Das gelang: Bei der HG Hamburg-Barmbek schaffte das Team von Trainer Michael von Thun einen 27:25 (10:10)-Erfolg, wobei die Begegnung nicht so knapp verlief, wie das Ergebnis vermuten lässt. Ab Mitte der zweiten Halbzeit waren die Blau-Gelben spielbestimmend und führten relativ sicher.

Bester MTV-Torschütze: Kim Kardel. Foto: oj

Anders als zuletzt begannen die von Thun-Schützlinge hochkonzentriert und standen in der Deckung sehr sicher. Mit Sven Hesse, der nach seiner Verletzung erstmalig wieder dabei sein konnte und Lutz Wamser hatten sie einen starken Mittelblock, der viele gegnerische Versuche vereitelte.

Die Herzhorner gingen schnell in Führung. Die ersten drei Treffer gingen dabei auf das Konto von Kim Kardel, der seit Wochen in bestechender Form ist und sowohl als Anspieler wie auch als herausragender Torschütze gefällt. 3:1 führte seine Mannschaft, doch nach dem 4:2 durch Niklas Ranft waren erst einmal die Hamburger am Zuge. Sie hatten einen ganz starken Keeper hinter sich und durch die dadurch bedingten Fehlversuche ihrer Gegner kamen sie immer wieder in Ballbesitz, glichen in der 13. Minute zum 5:5 aus und gingen im Anschluss sogar in Führung (7:6). Von da an wogte die Partie hin und her mit wechselnden Führungen und so kam es zu einem leistungsgerechten 10:10 zur Pause.

Bis zur 40. Minute bot sich ein unverändertes Bild: Beide Teams hatten ihre Vorteile und Chancen, absetzen konnte sich jedoch keines. In Unterzahl gelangen den Blau-Gelben dann jedoch zwei Treffer zum 16:14 (Tim Früchtenicht) und von da an setzten sich die Herzhorner ab. Mit einem Tempogegenstoß brachte Lasse Dieckmann sein Team mit 20:16 (46.) nach vorne und diesen Vorsprung gaben die Gäste lange Zeit nicht mehr her. Noch in der 59. Minute führten sie mit 27:23 und die Begegnung war längst entschieden. Zwei vertändelte Bälle nutzten die Hamburger noch, um ein wenig heranzukommen, doch am Sieg der Blau-Gelben gab es längst keinen Zweifel mehr.

MTV Herzhorn: Thorsten Naqgel, Marc Saggau, Jens Stüdemann - Theo Boltzen, Kim Kardel 12, Marvin Trampenau, Sven Hesse 2, Lasse Dieckmann 4, Lutz Wamser 1, Stefan Pohlmann, Christian Fahl, Tim Früchtenicht 4, Niklas Ranft 3, Lasse Pingel 1.

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 22.10.2012 (Online-Version)