16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, Schwache erste Hälfte: MTV verliert 26:28 gegen den TSV Ellerbek

01.10.2012

Licht und Schatten, wobei die Schatten überwogen, erlebte der MTV Herzhorn in seiner Begegnung gegen den TSV Ellerbek in der Handball-Oberliga der Männer. Die Blau-Gelben unterlagen mit 26:28 (7:16) und erwischten insbesondere in der ersten Halbzeit einen rabenschwarzen Tag. "Es war grausam", so Betreuer Holger Fehlau.

Marvin Trampenau "wühlt" sich durch Ellerbeks Abwehr. Foto: gs

Die Gastgeber fanden überhaupt nicht ins Spiel. Bereits nach neun Minuten lagen sie 0:3 hinten und vergaben dabei zu Hauf leichtfertig Chancen im Angriff. Da zudem die Deckung zu keiner sicheren Formation fand, hatten die Ellerbeker leichtes Spiel. Sie setzten sich schnell ab und führten in der 26. Minute mit 14:4 Toren. Auch drei verwandelte Strafwürfe von Kim Kardel ließen dann bis zur Pause das Ergebnis mit 7:16 nicht viel besser aussehen.

Nach dem Seitenwechsel lief es so weiter. Zwar hatten die Herzhorner ihre Deckung umgestellt und mit Marvin Trampenau im Mittelblock klappte es besser, doch der Angriff leistete sich weiterhin viel zu viele Fehler und der gegnerische Torwart konnte die Bälle zum Teil einfach "fangen". Erst Mitte der Halbzeit kamen die Blau-Gelben heran und Kim Kardel erzielte mit einem Tempogegenstoß das 16:21.

Doch dies war nicht das Zeichen zur Aufholjagd, denn die Gäste hielten ihre Gegner auf Distanz und lagen in der 56. Minute mit 27:21 recht sicher in Führung. Doch die Blau-Gelben kämpften und wären nicht die vielen vergebenen hochkarätigen Chancen gewesen, hätten sie das Blatt durchaus wenden können. So jedoch betrieben sie lediglich noch Ergebniskorrektur: Lasse Pingel traf dreimal nacheinander von der Außenposition und verkürzte auf 24:27. Das 26:28 und damit der Endstand war Niklas Ranft vorbehalten.

Mit nunmehr 3:9 Punkten sieht die Zukunft für die Schützlinge von Trainer Michael von Thun nicht gerade rosig aus und man muss achtgeben, dass man nicht vorzeitig unter Druck gerät.

MTV Herzhorn: Marc Saggau, Thorsten Nagel, Jens Stüdemann, Lutz Wamser 2, Stefan Pohlmann 1, Christian Fahl, Niklas Ranft 6, Lasse Pingel 3, Theo Boltzen 1, Kim Kardel 12(5), Marvin Trampenau 1

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 01.10.2012 (Online-Version)