16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, DHK Flensborg - MTV Herzhorn 42:31

25.09.2012

Herzhorn in Flensburg mit schlechtester Abwehrleistung der Saison

Am Samstag den 22. September 2012 ging es für die 1. Herrenmannschaft des MTV Herzhorn zum derzeitigen Spitzenreiter der Oberliga HH/S-H DHK Flensborg.

Nach einer langen Anreise mit dem Bus musste Michael von Thun erneut auf einen auf acht Spieler dezimierten Kader zurückgreifen, da Lasse Dieckmann, Lasse Pingel, sowie Tim Früchtenicht und Sven Hesse weiterhin von Verletzungen geplagt sind. Unterstützt wurde die Mannschaft von Jörn Burghauser aus der 2. Herrenmannschaft des MTV.

Einzig in der Anfangsphase gelang es den Herzhorner über ein 3:1 und 4:4 in der siebten Spielminute mit zuhalten., doch von dem Zeitpunkt rissen die Flensburger das Spiel an sich. Schon in der Anfangsphase zeigte sich das größte Problem der Herzhorner an diesem Tag. Die Abwehrleistung war das große Manko.

Durch Tore von Außen und einfache Tore per Gegenstoß, die aus technischen Fehlern resultierten, spielten die Gastgeber zur Halbzeit eine souveräne 21:13 Führung heraus. Somit war der Ausgang der Spiels bereits zu diesem Zeitpunkt so gut wie entschieden, lediglich das Endergebnis musste noch ausgespielt werden.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste geendet hatte, die Flensburger ließen sich nicht verunsichern und spielten ihr Spiel konsequent weiter.

Spätestens beim Stand von 27:16 Anfang der zweiten Halbzeit war das Spiel entschieden. Die Hausherren schalteten nun aber einen Gang zurück und wechselten munter durch, aber auch das ließ sie nicht ihr Konzept verlieren. Eine Fülle an 2-Minutenstrafen und 7-Metern bestimmte die Schlussphase des Spiels, so dass die Herzhorner mehrfach nur mit vier Spielern agieren konnten. Lediglich die eigenen Strafwürfe waren ein Lichtblick, da sie von Kim Kardel, der mit 14 Toren an diesem Tag bester Werfer war, alle verwandelt wurden.

Trotz 31 selbst erzielter Treffer ein Spiel in der Höhe zu verlieren zeugt von einer miserablen Abwehrleistung, daran gilt es für das kommende Spiel gegen Ellerbek zu arbeiten.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel, Marc Saggau, Jens Stüdemann - Lutz Wamser 3, Stefan Pohlmann 2, Christian Fahl, Niklas Ranft 7, Theo Boltzen 5, Kim Kardel 14, Marvin Trampenau, Jörn Burghauser