1.Herren, Sg BraHu II vs. MTV Herzhorn 30:23 (14:13)

19.11.2006

Ein völlig gebrauchten Tag erwischten wir am vergangenen Sonntag und verloren standesgemäß mit sieben Toren bei BraHu II. Besonders die 2.Halbzeit war dabei von unserer Seite ein spielerischer Offenbarungseid und zeigte, dass wir akkuten Nachholbedarf haben, um unserer eigenen Erwartungshaltung wieder gerecht zu werden.

Bereits von Beginn an stellten uns die sogenannten "Schwellenspieler" Phillip Liebe (10 Tore) und Jens Thöneböhn (8 Tore) vor größte Probleme. Dennoch gelang es uns bis zur 21. Minute eine 10:8-Führung zu erspielen. Dann riss bei uns jedoch gänzlich der Faden. In der Offensive scheiterten wir wiederholt vollkommen unnötig an Malte Hillermann im Tor von BraHu. So warfen wir trotz vorherigem Hinweis von Kuhno immer wieder in die Sahneecke des 20-Jährigen und verpassten es, den Vorsprung noch auszubauen. Hinten agierten wir im Deckungsverband zu zögerlich und auch Matten fand kein Mittel, die Würfe aus dem Rückraum zu entschärfen. So gerieten wir bis zum Pausentee mit 13:14 in Rückstand.

Auch nach Wiederanpfiff gelang es uns nicht, den Schalter noch einmal umzulegen. Trotz einiger Paraden von Jan blieb die Initialzündung aus und unser Rückstand wuchs kontinuierlich an. Im Ballvortrag unterliefen uns zu viele Fehler und im stehenden Angriff konnten wir mangels Druck kaum nennenswerte Chancen herausspielen. So war beim 18:23 in der 48. Minuten bereits nichts Gutes zu erwarten. Dennoch wäre genug Zeit gewesen, die Wende einzuleiten. Doch auch in der Folgezeit gab es kein Aufbäumen und kaum spielerische Linie, so dass am Ende eine auch in dieser Höhe verdiente 23:30-Pleite zu Buche stand. Besonders möchten wir uns bei den zahlreichen mitgereisten Herzhornern für die gezeigte Leistung entschuldigen.

MTV Herzhorn: Henning Jürgensen (n.e.), Jan Sierck (ab 23.), Matthias Radden (1.-23.) - Lasse Pingel (1), Malte Hinrichs (3), Luttger Lüders, Björn Dieckmann, Volker Demant (2), Ingo Fahl (2), Arne Clasen (7/1), Frank Bruhnsen (3), Lars Warncke 1, Sven Hesse 4.

Beste Torschützen BraHU II: Philip Liebe 11, Jens Thöneböhn 8, Henning Scholz 3, Nils Becker 3.

Spielfilm: 1:0, 2:3, 3:5, 6:8, 8:10, 12:12, 14:12, 14:13 - 17:15, 20:15, 23:18, 25:19, 26:19, 27:23, 30:23

Schiedsrichter: Körner/Wolter (Preetzer TSV)