16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, Zitterpartie gegen die SG Wift

23.04.2012

Am Samstag, den 21.04.2012 haben die 1. Herren des MTV Herzhorn die SG Wift in der Halle Nord begrüßt. Nach dem Hinrundenspiel, welches mit einer deutlichen Niederlage für den MTV Herzhorn ausging, war in der Heimspielhölle Nord einiges gut zu machen und die Männer konnten am Samstag einen 29:29 Spielstand auf ihrem Konto verbuchen.

Nach Erreichen des Klassenerhalts und dem Erspielen des 4. Tabellenplatzes letzten Samstag gegen die SG Hamburg-Nord wurde der Sieg der Herzhorner ausgiebig gefeiert. Nach einer Stärkung im „der Däne“ in Glückstadt ging es weiter zur Scheunenfete nach Borsfleth (so wie es sich für eine richtige Dorfjugend gehört)!

Die Männer des MTV Herzhorn waren durch den Klassenerhalt hochmotiviert, einen weiteren Sieg einzuholen.

Die Schützlinge von Michael von Thun starteten mit einer sehr starken Mannschaftsleistung in die erste Halbzeit und gingen nach nur 10 gespielten Minuten mit einem 4:0 in Führung. Nach dieser hervorragenden Anfangsphase wurden im Laufe des Spiels einige wichtige Torchancen verpasst. Die Führung der Herzhorner konnte jedoch zum 10:5 ausgebaut werden.

2-Minuten Strafen für die Männer des MTV Herzhorn folgten und das Blatt wendete sich erstmals. Die Mannschaften gingen mit einem Halbzeitstand von 16:16 in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff war das Spiel ein offener Schlagabtausch, wobei Herzhorn seine harterkämpfte Führung bis zur 45 Minute durchgehend mit 1 oder 2 Toren halten konnte. Ab der 45. Minute wurde die Mannschaft von Michael von Thun unkonzentriert und vergaben einige gute Torchancen und die Neumünsteraner gingen erstmals in Führung.

In einer spannenden und hektischen Schlussphase konnten die Herzhorner die 2-Tore Führung des Gegners revidieren und ein unentschieden erspielen. Bei einem Spielstand von 29:29 versuchte Niklas Ranft in letzter Sekunde aus gut 15 m Entfernung den Ball ins gegnerische Tor zu befördern um somit einen Siegtreffer zu erzielen – leider vergebens. Das Spiel wurde bei einem Spielstand von 29:29 abgepfiffen.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel, Marc Saggau, Jens Stüdemann, Hendrik Meyn und Niklas Ranft 5, Stephan Hinrichs und Lasse Pingel 7, Kim Kardel 3, Marvin Trampenau 1,Sven Hesse 2, Lasse Diekmann, Lutz Wamser, Theo Boltzen.