1.Herren, Spielbericht: TSV Altenholz

12.11.2006

Nach einer furiosen Aufholjagd in der 2. Halbzeit erkämpfen sich die 1. Herren mit dem 27:27 (13:18) noch einen Punkt gegen ihren Angstgegner dem TSV Altenholz und verhindern damit in den Schlussminuten die 2. Heimniederlage in Folge.

Die Gäste aus Kiel erwiesen sich schnell als der erwartet schwere Gegner und stellten damit die Kuhnke-Schützlinge vor keine leichte Aufgabe. Diese begannen mit einer offensiven 3:2:1-Deckung, fanden jedoch kein Mittel, den druckvollen Angriff ihrer Gegner zu unterbrechen. *Die haben uns förmlich aus dem Hemd gespielt", so Betreuer Christian Kuhnke. So gerieten die Hausherren mit 2:4 in Rückstand und dieser wuchs an. Immer wieder war es der Altenholzer Nico Scheel, der die Herzhorner Abwehr überwand. Bis zur 20. Minute lagen die Blau-Gelben klar mit 8:13 hinten. Im Anschluss daran stellten sie ihre Deckung um und kamen jetzt mit einer 6:0-Formation wesentlich besser zurecht. Insbesonders Luttger Lüders aus der zweiten Mannschaft zeigte einer sehr starke Abwehrarbeit. Obwohl das Spiel der Herzhorner nun besser aussah, gelang es ihnen nicht, den Rückstand entscheidend zu verringern. Über 11:18 lagen sie bis zur Pause mit 13:18 hinten.

Der Start in die zweite Halbzeit stand dann im Zeichen der Hausherren. Sie nutzten in Überzahl ihre Chancen und verkürzten auf 15:18, lagen jedoch auch in der 40. Minute noch mit 17:20 hinten. Altenholz hielt in dieser Phase lange Zeit den Ball und verstand es sicher aufzuspielen. Doch die Gastgeber blieben dran und steckten nicht auf. Durchaus lag es in der Luft, das Spiel noch zu wenden. Mit dem 23:23 per Strafwurf von Frank Bruhnsen gab es dann den ersten Ausgleich für die Blau-Gelben und im Anschluss sogar die erste Führung. Doch sie hatte nicht lange Bestand. Schnell drehten die Gäste den Spieß wieder um und lagen mit 25:24 vorne. Doch die Kuhnke-Schüztlinge kämpften um jeden Ball, glichen aus und schlossen dann jedoch vorne zu überhastet ab. So gerieten sie eine Minute vor Spielende erneut mit 25:27 in Rückstand und hatten damit die Partie fast verloren. Es sollte jedoch ganz anders kommen: Lars Warncke verkürzte noch einmal auf 26:27, verletzte sich dabei und die Gäste wurden mit einer Zeitstrafe belegt. Dennoch waren die Altenholzer nun in Ballbesitz. Ihr Wurf von der Rechtsaußenposition wurde erfolgreich von Keeper Matthias Radden pariert und im Gegenstoß fiel der umjubelte Ausgleich für die Kuhnke-Schützlinge. Es waren jedoch noch zehn Sekunden zu spielen und ein weiterer Wurf der Altenholz wurde von Radden abgefangen, der mit seiner Parade das Unentschieden rettete.

MTV Herzhorn: Jan Sierck, Matthias Radden, Lasse Pingel 2, Malte Hinrichs 6, Luttger Lüders 1, Björn Dieckmann 1, Volker Demant 3, Ingo Fahl, Ole Pauschert, Arne Clasen 3 (2), Frank Bruhnsen 7(1), Lars Warncke 1, Sven Hesse 3