16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Damen1, Ein Sieg musste her...

25.03.2012

Das letzte Saisonspiel wurde mit großer Hoffnung auf einen Sieg, am Samstag den 24. März gegen IF Stjernen Flensborg, mit der weitesten Anreise in der Saison in Angriff genommen. Damit auf der Rückfahrt allerdings der Geburtstag von Christiane Frank gebührend gefeiert werden konnte, musste ein Auswärtssieg und damit der wahrscheinliche Klassenerhalt durch Platz 7 her.

Die Partie begann etwas holprig und wurde mit Fehlwürfen von beiden Teams gestartet. Vom 0:1 durch den MTV bis hin zum 5:6 lieferten sich beide Mannschaften einen gleichmäßigen Schlagabtausch. Dann konnten sich die Herzhornerinnen erstmals etwas absetzen und führten mit vier Toren bei einem 5:9 welche unter anderem Christina Hinrichs und Maike Langenberg als Rückraumschützen zu verdanken waren.
Durch eine schwächere Phase der Gäste konnte Flensborg durch gute Anspiele an den Kreis und Würfe aus dem Rückraum auf ein 8:9 verkürzen.
In die Pause ging man dann mit einem wieder weiter ausgebautem Vorsprung auf 9:15 für den MTV. Die zweite Halbzeit begann gut für die Gäste und man konnte sich bis auf 14:20 absetzen. Anscheinend wollte man es dann noch einmal spannend machen für die Zuschauer. Die Gastgeberinnen kamen über ein 18:21 bis zu einem 20:22 wieder ran und witterten ihre Chance. Allerdings wollten auch die Herzhornerinnen jetzt nicht kampflos aufgeben und holten mit einem dann noch knappen aber wichtigem 22:23 Sieg die Punkte nach Hause. Somit war der Platz 7 aus eigener Kraft sicher und die Rückfahrt konnte mit zwei wichtigen Punkten, guter Laune, dem bestellten Essen und noch etwas Flüssignahrung durch unser "Geburtstags-Muppet" - auch Krane genannt - angetreten werden.

Tore: Yana Hesse 2, Elina Hesse 5 (davon 2 Siebenmeter), Maike Langenberg 3, Christina Hinrichs 8 (davon 2 Siebenmeter), Dania Achenbach 4, Swetlana Frizler 1