1.Herren, Spielbericht TSV Neustadt 31:23 (13:10)

25.03.2006

Spielbericht vom 25.03.2006. Herzhorn / skl - Der TSV Neustadt war zu Gast in der Sporthalle Glückstadt Nord und dieser Gegner stellte den MTV Herzhorn vor keinerlei Probleme. Die Blau-Gelben gewannen diese Handballoberligapartie mit 31:23 (13:10) Toren und stehen damit wieder auf dem dritten Tabellenplatz.

Und die Gerüchteküche in der Liga brodelt: Plötzlich scheint fraglich, ob die HSG Schülp-Westerrönfeld überhaupt in die Regionalliga aufsteigen will und so gibt es noch mal einen Extra-Kick für die Kuhnke-Schützlinge, um den dritten Platz zu sichern.

Bei den Herzhornern hat es in der Woche ernste Worte gegeben: "Ich habe mal ein wenig Dampf gemacht", so Trainer Manfred Kuhnke und spielt dabei wohl auf die Auswärtsschwäche seiner Mannschaft an. So merkte man den Hausherren in den ersten Spielminuten auch die Verunsicherung an, doch ihr Gegner war nicht stark genug, um daraus Vorteile zu ziehen.

Von der ersten Minute war klar, dass die Gastgeber sich diese Begegnung nicht aus den Händen nehmen lassen würden, wenn gleich es in der Anfangphase in der Deckung zu Abstimmungsproblemen kam. Dies beeinflusste jedoch den Spielverlauf nicht entscheidend. Mit viel Tempo über die schnelle Mitte sowie über die erste und zweite Welle setzten sich die Kuhnke-Schützlinge schnell auf 7:2 und bis zur 20. Minute auf 10:5 ab. Daraufhin nahmen die Neustädter zwei Herzhorner in kurze Deckung . Danach brauchten die Gastgeber einige Zeit, um sich auf die veränderte Situation einzustellen. Sie fingen sich jedoch rechtzeitig und bis zur Pause lagen sie mit 13:10 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein unverändertes Bild: Die Herzhorner blieben spielbestimmend und die Gäste hatten ihnen nicht viel entgegen zu setzten. Sowohl mit ihrer aggressiven 5:1-Deckung, in der wie immer Marvin Trampenau in der Spitze agierte, als auch mit ihren schnellen Angriffen stellten sie ihre Gegner vor unlösbare Probleme. Diese hatten größte Mühe mitzuhalten und deren Rückstand wuchs an. Über 21:16 und 25:20 zogen die Blau-Gelben ein sicheres Spiel auf und hatten am Ende ungefährdet mit 31:23 die Nase vorne. Da der Aufstieg durch die eklatante Auswärtsschwäche so gut wie nicht mehr zu erreichen ist, wollen die Herzhorner jetzt in den letzten Spielen den 3. Tabellenplatz festigen, um nicht noch zum Ende der Saison ins Niemansland der Oberliga abzurutschen.

MTV Herzhorn: Matthias Radden, Henning Jürgensen - Marvin Trampenau 5, Lasse Pingel 1, Sven Hesse 1, Raffael Winter 2, Ingo Fahl 1, Lars Warncke 3, Arne Clasen 5, Sören Sommer, Malte Hinrichs 5, Frank Bruhnsen 4, Stephan Hinrichs 4

Zuschauer: 200

Zeitstrafen: 9/3 M. Hinrichs, Warncke und S. Hinrichs 2-Mal, Bruhnsen 1-Mal

Siebenmeter: 1(3) / 3(5) --Clasen und Trampenau scheitern an Fahrenkrug, Radden pariert 2-Mal