19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Sa. 25.05.2024
19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

2.Herren, Die Zwote baut Tabellenführung weiter aus

01.11.2021

Am vergangen Sonntagabend bestritt die 2. Herren ihr Auswärtsspiel bei dem SC Gut-Heil aus Neumünster.

Von vorn herein war jedem Herzhorner bewusst, dass man heute über das Tempo kommen wolle und müsse. Und genau mit dieser Intention startete Lukas Olde auch heute wieder sein WarmUp-Programm mit den Mannen in Gelb-Grau.

Ab Minute Eins war klar, wo die Reise heute hinführt. Die Männer um Nils Bornholdt und Michael Schmidt gingen in der dritten Minute in Führung und diese sollte auch die nächsten 60 Minuten halten. Angetrieben durch eine sehr dominante Abwehr war es ein leichtes, den Vorsprung Stück für Stück durch viele Tempogegenstöße auf 4:9 (15.Minute) auszubauen. Und auch die taktischen Maßnahmen des Trainerteams in Form eines Komplett-Wechsels trugen Früchte und die Herzhorner erhöhten zur Halbzeit zum 7:17.

Nun ging es in die Kabine und die ganz klare Botschaft an die Mannschaft war: „Bloß nicht nachlassen, immer und immer weiter die Führung ausbauen.“

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sollte sich das aber schwierig gestalten, die Jungs aus Herzhorn waren etwas unkonzentriert und ließen immer mal wieder Anspiele an den Kreis zu. Somit konnte die Heimmannschaft auch immer wieder Treffen und auf die Herzhorner Tore antworten (40.Minute: 11:21).

Nach 40 starken Minuten von Sebastian Fritze durfte auch der nachgereiste Jendrik „Jens“ Junge nochmal zeigen, was in ihm steckt. Die letzten 20 Minuten brachte er die gegnerische Mannschaft zur Weißglut und trug dazu bei den Vorsprung auszubauen. Nun stabilisierte sich auch die Abwehr und angetrieben durch einen starken Erwin Schlott ging es mit Tempo erfolgreich nach vorne (52. Minute 13:30). Den Schlusspunkt setzt Malte Looft mit einem seiner 5 Treffer zum Endstand von 19:35.

Mit einer weiteren erfüllten Pflichtaufgabe geht es nun zum Heimspiel gegen die SG Kollmar/Neuendorf am kommenden Samstag den, 06.11.2021 um 18:00 Uhr. Wir freuen uns auf eine volle Halle!

MTV: Sebastian Fritze (1.-39.) und Jendrik Junge (ab 40.) im Tor, Alexander Behrend (1),Lukas Olde (6), Erwin Schlott (5), Leif Dombrowski (5/2), Lukas Tzaneros (9/2), Malte Looft (5), Thies Dose (1), Jannik Appel (2), Lasse Janke (1), Thore Schmidt, Tjark Meyer und Tino Gorny

Verwarnungen: T. Schmidt, Meyer

Zeitstrafen: Olde, Dombrowski, T. Schmidt

7-Meter: 4/6 (Tzaneros trifft zweimal und scheitert einmal, Dombrowski trifft zweimal und scheitert einmal)