Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, Spielbericht: TSV Altenholz 34:28 (17:11)

10.12.2005

Spielberciht vom 10.12.2005. Beim TSV Altenholz II unterlagen die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn mit 28:34 (11:17) Toren. "Wir haben die Chance verpasst, in der Tabelle voranzukommen", zog Betreuer Christian Kuhnke ein ernüchterndes Fazit.

Dabei begannen die Herzhorner enorm stark und dominierten die ersten zwanzig Minuten, doch was folgte kam, kann man sich nur schwerlich erklären.

Blitzschnell gingen die Blau-Gelben in dieser Begegnung mit 3:0 in Führung und unterstrichen deutlich ihre Siegesambitionen. Sie erlaubten sich jedoch im Anschluss einige technische Fehler. Das nutzten ihre Gastgeber zum Ausgleich. Dennoch blieben die Herzhorner die dominierende Mannschaft auf dem Parkett und mit einem sehr gut anzusehenden Spiel gingen sie erneut in Führung und hielten bis zur 20. Minute (11:9) stets einen Zwei- bis Dreitorevorsprung.

Völlig unerwartet kam es dann jedoch zum völligen Bruch im Herzhorner Spiel und man verlor gänzlich den Faden. Die Partie kippte und mit fünf Gegenstößen resultierend aus Fehlern ihrer Gäste zogen die Altenholzer bis zur Pause auf 17:11 davon.

Auch nach dem Seitenwechsel gelang es den Kuhnke-Schützlingen nicht an ihre Leistung vom Spielbeginn anzuknüpfen. Sie gerieten weiter in Rückstand und lagen schnell mit 12:21 hinten.

Dann erst besannen sie sich auf ihre kämpferischen Qualitäten. Sie stellten ihre Abwehr um und agierten nun wesentlich offensiver und aggressiver. Und ihr Einsatz wurde belohnt. Tor um Tor kamen sie heran und verkürzten auf 21:25. Mit dieser Aufholjagd hatten sich die Herzhorner wieder gefangen, doch sie stießen auf massiven Widerstand bei ihren Gegner. Die Gastgeber stellten eine äußerst routinierte Truppe, die es verstand, die Blau-Gelben auf Distanz zu halten. Sie ließen nicht zu, dass die Herzhorner weiter verkürzten und als diese beim Stande von 24:28 erst einen Gegenstoß und dann einen Strafwurf vergaben, ließen sie damit auch die Riesenmöglichkeit aus, die Partie vielleicht doch noch zu kippen. Ihre Gegner verteidigten vehement ihren Vorsprung und für die Kuhnke-Schützlinge blieb am Ende eine bittere Niederlage, die man sicherlich nicht einkalkuliert hatte.

MTV Herzhorn: Matthias Radden - Peykan Altug 1, Sven Hesse 1, Stephan Hinrichs 9, Lasse Pingel 1, Volker Demant 1, Frank Bruhnsen 5, Marvin Trampenau 4, Arne Clasen 5, Ingo Fahl, Ralf Seefeld 1