3.Herren, Spielbericht HSG Marne/Brunsbüttel 2

28.02.2018

Dritte siegt nach starker 2. Halbzeit!

Am vergangenen Samstag, den 24.02 stand für die Männer um Trainer Jörg Reimers das vorletzte Spiel der Platzierungsrunde an. Nach einer schwachen 1. Halbzeit und dem daraus resultierenden 15:20 Rückstand drehten die Akteure der „Dritten“ im zweiten Abschnitt auf und konnten die Partie mit 37:32 für sich entscheiden. Durch den Erfolg liegen die Herzhorner weiter auf dem 3. Tabellenrang und erhalten sich die Chance, durch einen Sieg im abschließenden Punktspiel bei der HSG Hohe Geest, noch auf dem 2. Platz zu klettern.

Pünktlich um 17 Uhr pfiff Schiedsrichter Gerd Simmke die Partie des MTV Herzhorn 3 gegen die HSG Marne/Brunsbüttel 2 an. In den Anfangsminuten erwischten die Hausherren einen schlechten Start und lagen bereits in der 6. Spielminute mit 2:6 hinten. Gerade in der Defensive agierte man ohne Zugriff auf den Gegner und ließ die Gäste der HSG fast nach Belieben treffen. Zu mindestens in der Offensive fing man sich und nach Treffern von Sascha Kusch und Jonas Genning verkürzte man in der Folge auf 10:12. Doch spielten die Blaugelben zu keiner Zeit konstant und gerade die eigene Deckungsarbeit wurde sträflich vernachlässigt. Das Ergebnis war ein 12:18 in der 21. Spielminute und Trainer Jörg Reimers gingen langsam aber sicher die Ideen aus. Bis zum Halbzeittee wuchs der Rückstand nicht weiter an und so war es Oliver Pätzmann, welcher ein starkes Spiel ablieferte und einen seiner vier Treffer zum 14:19 erzielte. Die letzte Offensivaktion gehörte allerdings den Gästen und nach einem weiteren Gegentreffer hieß es 15:20 zur Pause.

Entsprechend bedient waren die MTV-Akteure und auch Trainer Jörg Reimers äußerte seinen Unmut deutlich. 15 Tore waren trotz vieler vergebener Chancen in Ordnung, doch war die Abwehrleistung im 1. Durchgang desolat und die Torhüter standen auf verlorenem Posten.

Die Ansage zeigte Wirkung und die MTVer starteten wie die „Feuerwehr“ in den 2. Abschnitt. In der 35. Minute erzielte Juergen Brandt bereits den 20:21 Anschlusstreffer und zwang die Gäste zur frühen Auszeit. Doch diese verfehlte ihre Wirkung und so glich Brandt durch seinen nächsten Treffer aus. In der 37. Minute war es dann Jörn Burghauser vorbehalten, die erste Führung der Partie zum 22:21 zu erwerfen. Der Bann war endgültig gebrochen und nach einem Doppelschlag von Malte Krombach, sowie zwei weiteren Treffern, von dem zu dieser Zeit nahezu unaufhaltsamen Juergen Brandt stand ein 27:23 auf der Anzeige. Die Blaugelben hatten die Begegnung in 10 Minuten komplett gedreht und konnten es sich ab der 40. Minute leisten, den erworfenen Vorsprung zu verwalten. Spätestens das 36:30 in der 57. Spielminute durch Sascha Kusch sorgte dann für die Entscheidung zugunsten der Hausherren. In der 59. Minute war es dann Stefan Brunzlow der nach dem 1. Tor für die Herzhorner auch den 37. und damit letzten Treffer für die Steinburger erzielte. In der 60. Minute gelang der HSG der abschließende Treffer zum 37:32 und die MTVer siegten nach einer starken 2. Hälfte in verdienter Höhe.

Aus einer offensiv starken herzhorner Mannschaft, in der fünf Akteure vier oder mehr Tore erzielten, ragten Jonas Genning mit 10 Treffern sowie Oliver Pätzmann mit einer 100%-Quote (4/4) von Rechtsaußen heraus. In der Abwehr war in der 1. Halbzeit noch deutlich Luft nach oben, doch zeigte gerade die mit 22:12 gewonnene 2. Halbzeit das Leistungsvermögen der Blaugelben. Am nächsten Wochenende gilt es jetzt noch einmal konzentriert 60. Minuten durchzuspielen um auch das letzte Punktspiel der Saison erfolgreich zu bestreiten. Am Samstag, den 03.03 geht es zur bereits erwähnten HSG Hohe Geest. Durch einen Sieg wollen die Reimersschützlinge noch den zweiten Tabellenplatz von der HSG Kremperheide/Münsterdorf 3 erobern. Anpfiff ist um 16 Uhr in der Sporthalle Schenefeld.