12:30 WJD1 gegen HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg
14:00 Damen2 gegen HSG Horst/Kiebitzreihe 2

Do. 28.03.2024
20:00 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

1.Herren, Herzhorner Herren finden zurück zu alter Stärke

06.11.2017

Nach zuletzt drei Niederlagen in der Oberliga HH/SH hieß es für die Männer um Kapitän Lutz Wamser wieder zu punkten. Bereits am Dienstag wurde im engen Kreis der Mannschaft über die bisherige durchwachsende Saison diskutiert und nach Lösungen gesucht um den bisherigen negativ Trend zu stoppen.

Nach einer langen Diskussionsrunde stand das Ergebnis fest: „Einer für alle - Alle für einen!“ Das Ziel für das wichtige Spiel gegen die SG Hamburg Nord war nicht nur ein Sieg, sondern das gemeinsame Kämpfen von jedem einzelnen.

Die Euphorie war wieder da, doch im Vorfeld der Begegnung gab es noch mehrere Hiobsbotschaften zu verkraften. Mit Sebastian Lipp und Birger Dittmer fielen zwei Leistungsträger aus und der Einsatz von Ludger Lüders war auf Grund einer Schulterverletzung ebenfalls fraglich.

Zum Anpfiff stand aber fest das Ludger Lüders einsatzbereit ist und so begann die Partie mit einem dezimierten aber motivierten Kader vor rund 200 Zuschauern in der Halle Nord.

Die „Erste “ begann unkonzentriert im Angriff und kassierte in der Folge in den ersten zwei Minuten 3 Gegentore nur durch Tempogegenstöße. Der Fehlstart war perfekt, doch anstelle einzubrechen antwortete man auf den 0:3 Rückstand mit einem 6:0 Lauf. Besonders auffällig war Mattes Olde, der das bislang beste Spiel seiner Saison machte und mit drei Toren großen Anteil an der Wende hatte. In der Folge konnten die Schützlinge von Manfred Kuhnke sich immer weiter absetzen und so hieß es nach 16 gespielten Minuten 10:4.

Bis zur 26ten Minute konnte man den Vorsprung von vier Toren halten, ehe einige Fehler die Gäste bis auf 13:12 heran brachten. Doch in Unterzahl gelangen den Herzhorner in letzter Minute noch zwei weitere Tore, sodass die Teams die erste Halbzeit mit 15:12 beendeten.

Der Start in die zweite Hälfte verlief deutlich besser als in der ersten Halbzeit, sodass die Herzhorner sich wieder auf fünf Tore absetzten konnten. Diese fünf Tore Vorsprung verwalteten die Schützlinge von Kuhnke bis zur 45 Minute (23:18). Anders als in der Vergangenheit schaffte das Team die Konzentration hoch zu halten und die Abwehr sorgte durch sehr gute Aktionen für einfache Ballgewinne. Vorne im Angriff setze Theo Boltzen immer wieder gute Akzente  und man konnte sich in der 51. Minute auf 26:19 absetzten.

Eine doppelte 2-Minuten Strafe mit anschließender Disqualifikation gegen den Hamburger Torben Ankersen sorgte für eine vier minütige Überzahl in der die Herzhorner nichts mehr aus der Hand gaben. So stand es nach 60. Minuten 31:23 für die Herzhorner Herren, die ihren zweiten Heimsieg feierten.

Beste Schützen waren: Theo Boltzen 8/2, Mattes Olde 7 und Lutz Wamser 4