2. Herren, Vorbericht SG Wift Neumünster 2

30.11.2016

„Zwote“ gegen den Tabellenführer gefordert!

Am kommenden Samstag, den 03.12 kommt es zum zehnten Saisonspiel der Kreisoberloga-Mitte für die Männer des MTV Herzhorn. Im Duell der Oberligareserven begrüßt der MTV die Gäste der SG Wift Neumünster 2 in der Glückstädter Sporthalle Nord. Anpfiff zur Partie ist um 18:45 Uhr.

Die „Bären“ aus Neumünster stehen mit 14:2 Punkten an der Spitze der Spielklasse. Ihre Stärken sind dabei vor allem in der Defensive zu finden. Doch auch offensiv darf mit die mit zahlreichen ehemaligen Oberligaakteuren gespickte Mannschaft nicht unterschätzen.

Am vergangenen Wochenende holten die Gäste ihre Punkte alerdings am „Grünen Tisch“ durch eine Spielabsage seitens der HSG Kremperheide Münsterdorf 2 wurden der SG beide Zähler zugesprochen und die Partie 0:0 gewertet.

Deutlich torreicher ging es da bei den MTVern zu. Nach einer mehrwöchigen Durststrecke in Sachen „Doppelter Punktgewinn“ konnte die SH-Ligareserve des TSV Alt Duvenstedt mit 38:32 geschlagen werden. Wieder einmal war es hierbei die Offensive welche den herzhorner Erfolg sicherte. Somit stehen die Blau-Gelben mit 9:9 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz.

Trotz des Erfolges und einem Angriff, welcher im Schnitt mehr als 30 Tore pro Partie erzählt, gehen die Hausherren als Außenseiter in die Partie am Samstag.

Ein „Plus“ für die Herzhorner könnte allerdings der breite Kader sein. Auch am Samstag kann Trainer Matthias Körner wieder mit 14 einsatzbereiten Spielern rechnen und hat so viele Optionen sollte etwas nicht klappen. Weiterhin ausfallen werden die beiden Rückraumspieler Malte Looft und Torben Ellerbrock. Looft befindet sich nach einer Schulter Operation auf dem Weg der besserung. Bei Ellerbrock ist es ein Bänderriss im Fuß welcher ihn zum Zuschauen zwingt. Beide werden folglich in diesem Jahr nicht mehr für die „Zwote“ auflaufen können.

Auch wenn die Blau-Gelben in der schon erwähnten Außenseiterrolle sind wollen sie befreit aufspielen und den Wiftern so lange wie möglich Parolie bieten. Zwar wird ein Punktgewinn sehr schwer, doch wären unverhoffte Zähler bestimmt auch der Stimmung auf der anschließenden Weihnachtsfeier nicht abträglich.

Dieser Artikel wurde 2479 mal gelesen. Diesen Artikel als PDF speicher
Mehr Infos zum Spiel gegen SG WIFT Neumünster 2