1.Herren, Knappe Auswärtsniederlage gegen HG Hamburg-Barmbek

17.04.2016

Am Samstag, den 16.04. ging es für die Blau-gelben zum vorletzten Auswärtsspiel der Saison nach Hamburg gegen die Handballgemeinschaft aus Hamburg-Barmbek. Da mit Lasse Janke und Torben Voss zwei Spieler berufsbedingt und mit Sven Hesse und Sebastian Lipp zwei Spieler verletzungsbedingt fehlten, hatte sich der Kader auf 12 Mann reduziert. Trotzdem erhoffte man sich, in Hamburg punkten zu können und den Nichtabstieg bereits vorzeitig zu sichern.

Trainer Kuhnke ließ die Herzhorner mit einer aggressiven 6:0 Abwehr beginnen. Doch die Anfangsphase wurde zunächst komplett verschlafen. Nach dem 1:0 der Gastgeber geriet man über 2:1 schnell in einen 5-Tore Rückstand, sodass Kuno bereits nach 7 Minuten die erste Auszeit nehmen musste, um seine Männer wachzurütteln. Lediglich Torhüter Mehmet Atamann war es geschuldet, dass man nicht noch höher hintenlag. Doch auch die Auszeit erbrachte nicht die erhoffte Kehrtwende. Fehlende Aggressivität in der Deckung und technische Fehler im Angriff sorgten dafür, dass es über 9:4, 13:6 und 14:8 mit einem 9-Tore Rückstand (18:9) in die Kabine ging.

Die Halbzeitansprache von Kuno schien jedoch gefruchtet zu haben. Die Herzhorner, die mittlerweile mit einer 5:1 Deckung agierten, wobei Birger Dittmer als Manndecker fungierte und immer wieder erfolgreich das Angriffsspiel der Barmbeker unterband, erwischten den besseren Start aus der Kabine. Über 18:11 verkürzte man den Abstand über 20:14 auf 22:17. Endlich zeigten die Blau-Gelben um Kapitän Lüders auch im Abwehrverband die nötige Aggressivität und erzielten vorne einfache Tore. Ab der 40. Minute brachte Kuno dann mit Routinier Stephan Hinrichs einen erfahrenen Spieler auf das Spielfeld, der das Spiel zu lenken wusste und seine Mitspieler immer wieder in Szene setzte, aber selbst auch einfache Tore erzielte. Somit stand es in der 59. Minute nach Treffern von Dittmer und Hinrichs plötzlich 26:25. Ein Pfostenschuss der Hamburger erbrachte den Herzhornern den Ballgewinn und die von Kuhnke genommene Auszeit sollte, wie in so manch Spielen zuvor, den entscheidenden taktischen Schachzug zum Torerfolg bringen. Leider ging der Ball nicht im Tor unter und es blieb nach 60 Minuten beim Stand von 26:25.

Nun gilt es, auf die tolle kämpferische Leistung in der 2.Halbzeit aufzubauen und mit einem Sieg am nächsten Wochenende gegen Ellerbek den Nichtabstieg endgültig zu besiegeln.

MTV Herzhorn : Mehmet Atamann, Paul Holst - Nico Bielefeldt, Stephan Hinrichs (3), Iven Pfeiffers (2), Ludger Lüders, Lutz Wamser (5), Johann Holst, Jannes Timm (6), Theo Boltzen (2), Birger Dittmer (5), Malte Meisiek (2)