HSG -vs- MTV

- WJB um 18:00 Mehr Info

., Licht am Ende des Tunnels

13.10.2015

Am vergangenen Sonntag, den 11.10.15, holten die 2. Damen des MTV Herzhorn endlich die ersehnten ersten zwei Punkte auswärts gegen die Damen des SV Tungendorf und klettern damit auf den 7. Tabellenplatz.

Zu Beginn des Spieles sah es ganz und gar nicht nach einem Sieg für den MTV aus. Die Mannschaft kam nur schleppend ins Spiel. Vorne wurden keine Tore geworfen und in der Abwehr ergaben sich für die Spielerinnen vom SV Tungendorf große Lücken, vor allem weil die Herzhornerinnen sich von den teilweise recht erfahrenen Gegenspielerinnen ausspielen ließen. Damit stand es nach 12 Minuten 1:6 für Tungendorf.

Die Trainerin Silke Dittmar hatte sich die Mädels bereits in der 5. Spielminute rangeholt und hatte sie um Konzentration ermahnt. Die „Standpauke“ zeigte allerdings erst ab der 13. Minute Wirkung. Von da an fanden die Herzhornerinnen  auch endlich in ihr Spiel. Die Abwehr stand mit Verena Wagner auf der Spitze wesentlich besser und  durchschaute langsam die Tricks der Tungendorferinnen. Zugleich trafen die Mädels auch im Angriff das Tor. Besonders Annkristin Schmidt trug durch verwandelte Tempogegenstöße und sieben Meter zum Verkürzen der Tordifferenz bei, so dass die Herzhornerinnen durch eine stetige Aufholjagd in der 23. Minute mit 9:8 in Führung gingen. Ebenso stach Katharina Schunk mit ihrer Leistung im Tor hervor und hielt nicht nur einen wichtigen sieben Meter. Zwei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit wurde es noch einmal knapp, als die Herzhorner mit zwei Spielerinnen weniger auf dem Feld standen und die Damen des SV Tungendorf die Chance zum 10:10 nutzten. Die Führung wollten sich die Herzhorner Mädels aber nicht nehmen lassen und gingen dann mit 13:11 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit hielt sich die Zwei-Tore-Differenz bis zur 41. Minute. Erst dann setzten sich die Herzhorner Mädels langsam ab. 10 Minuten vor Ende des Spiels handelte sich Annika Schulz noch eine unnötige dritte Zwei-Minuten-Strafe und damit die rote Karte durch unbedachtes Behindern eines Freiwurfes ein und schwächte kurzzeitig die Abwehr. Dies tat dem Erfolgswillen der Herzhornerinnen aber keinen großen Abbruch. Nach der 56. Minute schienen sich auch die Gegner geschlagen gegeben zu haben, denn nach dem 23:19 fiel für die Damen von Tungendorf kein Tor mehr, während die Herzhornerinnen ihren Vorsprung ausbauen konnten. So endete die Begegnung mit einem Punktestand von 26:19 und damit mit dem ersten Sieg der Saison.

Tore: Sarah Becker (1); Lena Hansen (3); Sabine Rathsach (1); Sarah Rathsach (3); Annkristin  Schmidt (14); Annika Schulz (3); Verena Wagner (1)