Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, MTV siegt erneut zuhause

13.10.2015

Die Blau-Gelben siegen zum dritten Mal in Folge vor heimischem Publikum und schicken den AMTV Hamburg mit 28:26 wieder nach Hause. Die Herzhorner zeigen ihre Kampfkraft und siegen trotz einiger Ausfälle.

An diesem Samstag empfingen die Blau-Gelben den AMTV Hamburg. Allerdings musste der MTV den Ausfall von Jannes Timm und Torben Voss kompensieren. Zudem konnten Iven Pfeiffers und Andre Bierek aufgrund einer Grippe die Woche über nicht trainieren. Daher erhielten die MTVer Unterstützung vom „eigentlich Ruheständler“ Stephan Hinrichs.
 Zur gewohnten Heimspiel-Uhrzeit pfiffen die Gebrüder Sötje  in der Halle Nord an. Die Blau-Gelben erwischten einen perfekten Start und setzten sich über 4:0 auf 7:2 ab. Dabei wurden noch einige Großchancen liegen gelassen. Daher sah sich der Gäste-Coach auch schon in der 11.Minute gezwungen, eine Auszeit zunehmen.
Nach der Auszeit kamen auch die Hamburger, angeführt von Thiago Santos, im Spiel an und holten Tor für Tor auf. Gegen Ende der zweiten Halbzeit konnten sie dann auch das erste Mal im Spiel ausgleichen (11:11). Aber die Herzhorner wehrten sich und gingen mit einer 1-Tor-Führung in die Pause. Halbzeitstand: 14:13

In der kompletten zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Spiel. Die MTVer konnten sich nie wirklich absetzen, aber auch die Hamburger konnten nicht für eine Wende im Spiel sorgen. Nur zweimal schafften sie es, auszugleichen. In den letzten Minuten wurde es dann umso hektischer und das Spiel wurde erst mit dem 28:26 durch Theo Boltzen entschieden.
Endstand 28:26

Torschützen Boltzen 9, Hinrichs 2, Dittmer 3, Meisiek 1, Holst 1, Janke 1, Lüders 3, Wamser 3, Lipp 5