16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

2.Herren, Das zweite Heimspiel der Oberligareserve beendete die „Zwote“ gegen SC

05.10.2015

Die Körner-Schützlinge traten in der Kreisoberliga vor heimischer Kulisse in der Halle Nord gegen den SC Gut-Heil Neumünster an. Die Partie endete mit einem 31:25 (11:13) Sieg. Nach einer schwachen ersten Hälfte wurde ein Zwei-Tore-Rückstand wettgemacht.

Die 2. Herren musste vor der Partie auf Jonas Genning, Elias Apenburg, Stephan Hinrichs und Lukas Olde verzichten. Stattdessen konnte Trainer Matthias Körner André Bierek, Sven Junge und Lukas Lorenzen für die Heimpartie gewinnen.

Pünktlich um 16.30 Uhr wurde das Spiel von den beiden Unparteiischen angepfiffen.

Die Herzhorner gingen gleich im ersten Angriff mit 1:0 in Front. Dennoch fand Herzhorn von Anfang an nicht in das Spiel. Große Lücken im Abwehrverbund taten sich immer wieder auf und es wurden Bälle leichtfertig dem Gegner überlassen. Des Weiteren wurden in der Rückwärtsbewegung viel zu langsam umgeschaltet, sodass man über  1:3 (4.Min), 5:7 (15.Min) und 10:12 (27.Min) immer einem Rückstand hinterher lief. Die Stammler-Schützlinge gaben die Führung bis zur Halbzeit nicht mehr her und so verschwand der MTV mit einem 11:13 Rückstand in der Kabine.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich. Einige Unkonzentriertheiten brachten die Gäste sogar mit 12:16 (34.Min) in Führung. Insbesondere Kim Bruhnsen und André Bierek, mit insgesamt je 8 Toren, konnten die Herzhorner wieder heran werfen. Die „Zwote“ kämpfte sich immer weiter heran und konnte in der 40. Minute das erste Mal den 18:18 Ausgleich erzielen. Die Herzhorner Abwehr stand nun auch wesentlich geschlossener und sicherer als noch in der ersten Hälfte, sodass schon erste Verzweiflungswürfe der Gäste erkennbar waren. Über 24:21 (51.Min) und 29:22 (57.Min) konnte man letztendlich einen klaren und verdienten 31:25 Sieg einfahren.

Iwan Grabowski(TW), Tjark Bernhard(TW), Daniel Asmus, Nils Bornholdt (5) (2x2Min), Kim Bruhnsen (8), Lasse Dieckmann (2) (1x2Min), Fynn Engelbrecht-Greve (1), Sven Junge (1), Finn Krebs (3), Lukas Lorenzen (3x2Min), Tim Carstens (2) (2x2Min), Nils Stendorf (1), André Bierek (8), Timm Gätke