19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

1.Herren, Spitzenleistung der Traditionshandballer sorgt für Sensation

14.09.2015

Nachdem die 1. Herren bereits in der letzten Woche auf einen absoluten Titelfavoriten traf und nur knapp am Punkteklau scheiterte, ging es diese Woche im ersten Heimspiel gegen die Bundesliga- Reserve des HSV Handball, die ebenfalls zu den Titelfavoriten zählen. Eine kämpferische Leistung der Herzhorner, gepaart mit einer sensationellen Unterstützung der Zuschauer sorgten für eine Überraschung.

Die Herzhorner legten los wie eine Rakete, schon nach 7 Minuten führten die Gastgeber mit 5:1. Schon zu Beginn stand die Abwehr der Gastgeber kompakt, mit einem überragenden Mehmet Ataman im Tor, der bereits in den ersten 10 Minuten mehrere 100-prozentige Würfe entschärfen konnte, und einem starken Angriff in Person von Jannes Timm, Theo Boltzen und Ludger Lüders. Auch nach der ersten Auszeit des HSV ließen sich die Blau Gelben nicht aus der Ruhe bringen und setzten ihr Spiel gnadenlos fort. Nach etwa 15 Minuten stand es 11:7, und zum ersten Mal im Spiel kamen die Hamburger ins Laufen und verkürzten den Rückstand. Bis zur 20. Minute kamen sie auf zwei Treffer heran und nur ein paar Minuten später glichen sie zum 14:14 aus. Auf Seiten der Herzhorner verhinderten jedoch die Paraden von Torhüter Ataman und der weiterhin gut agierende Angriff dafür, dass die Hamburger nicht davon zogen. Gegen den starken Gegenstoß der Hamburger in Person von Felix Merkens war auch für die Herzhorner nichts zu machen. Somit ging es für beide Mannschaften mit einem 16:17 aus Sicht der Herzhorner in die Halbzeitpause.

Direkt danach ging es umkämpft weiter und keine der beiden Mannschaften schaffte es, sich entscheidend abzusetzen. Die Hoffnungen der Hamburger, sich eine Führung zu verschaffen, wurden immer wieder von den stark aufspielenden Herzhornern vereitelt. Auch in den Phasen, in den die Haupttorschützen Jannes Timm und Theo Boltzen in Manndeckung genommen worden, schafften es die beiden trotz großer Bedrängnis Tore zu erzielen. Zudem stand das Abwehrbollwerk um Ludger Lüders und mit Torhüter Ataman zwischen den Pfosten stabil. Dies sorgte dafür, dass die Herzhorner immer wieder eine kleine Führung in Anspruch nehmen konnten. Als dann noch die Unterstützung der gesamten Halle dazu kam, waren die Gastgeber von der Sensation nicht weit entfernt. Diese Euphorie nutzen die traditionellen Dorfhandballer und wollten nun mit all ihrer Leidenschaft den Sieg nach Hause bringen.

In der 56. Minute stand es noch 33:33 und ein Tor von Jannes Timm brachte die Hausherren in Führung. Der letzte Angriff der Hamburger endete mit einem technischen Fehler und im folgenden Angriff der Herzhorner bewahrten diese Ruhe und konnten eine offensive Manndeckung des HSV ausspielen, sodass Birger Dittmer zum entscheiden 35:33 Siegtreffer einnetzen konnte. Die Sensation war perfekt!

Mannschaft und Torschützen: Mehmet Ataman (TW), Paul Holst (TW), Nico Bielefeldt (1), Ludger Lüders (6), Lutz Wamser (1), Torben Voss (4), Lasse Janke, Sebastian Lipp, Jannes Timm (14/5), Iven Pfeiffers, Theo Boltzen (5), Birger Dittmer (2), Malte Meisiek (2)