WJB, Niederlage zum Rückrundenauftakt

21.01.2015

Im ersten Spiel der Rückrunde traten wir in Lübeck beim ATSV Stockelsdorf an. Nach ausgeglichener 1. Halbzeit ging der ATSV in der 2. Halbzeit mit sechs Toren in Führung, so dass wir uns am Ende mit 26:31 geschlagen geben mussten.

Wir starten richtig gut in die Partie. Nach dem 1:1 setzten wir uns auf 5:2 ab und behielten diese Führung bis zum 7:4. Leif suchte in dieser Phase immer wieder den Weg zum Kreis und konnte die sich ihm bietenden Freiräume nutzen. Auch die Anspiele auf Malte am Kreis führten zu vielen Toren. In der Abwehr hatten wir den Haupttorschützen des ATSV in Manndeckung genommen. Dies zeigte zunächst auch Wirkung. Doch mit zunehmender Spielzeit stellte sich der Gastgeber besser auf diese Maßnahme ein. Umstellungen auf zwei Kreisläufer und der schnelle C-Jugendspieler Pascal Bormann bereiteten uns große Probleme.

Der ATSV glich beim 7:7 aus. Nach dem 11:11 unterliefen uns zwei technische Fehler im Angriff, die sofort bestraft worden. Kurz vor Schluss der 1. Halbzeit stand es 12:14 gegen uns. Leif gelang in der letzten Sekunde mit einem Schlagwurf von Linksaußen (!) der Anschlusstreffer zum 13:14.

Nach der Pause folgte unsere schwächste Spielphase. Nach dem 17:19 zogen die Lübecker auf 17:23 davon. In dieser Phase war unsere Deckung einfach zu harmlos und die gegnerischen Rückraumschützen konnten fast ohne Gegenwehr ihre Tore erzielen. Wir verkürzten noch einmal auf 20:24, ließen dann aber drei gute Torchancen ungenutzt. Danach war das Spiel entschieden und ging schließlich mit 26:31 verloren.

Eine Topleistung in dieser Partie bot Hans im Tor, der reihenweise Würfe des Gegners parierte. Zufrieden sein können wir auch mit der Angriffsleistung. Auswärts 26 Tore in 50 Minuten zu erzielen ist in Ordnung. Steigern dagegen müssen wir uns unbedingt in der Abwehr, um in den nächsten Spielen zu punkten. Anfangen können wir damit am nächsten Wochenende, wenn wir die körperlich robuste Mannschaft der HSG Eider Harde empfangen. Spielbeginn ist am Sonnabend um 14.15 Uhr in der Halle Nord.

Spieler und Torschützen: Mats Kardel (6), Constantin Loreth (3), Malte Krombach (6), Tjark Lorentzen, Tjark Andermann (2), Leif Dombrowski (6), Nico Reimers, Oliver Pätzmann, Erwin Schlott (3), Hans Schlott (TW)

Torfolge: 0:1, 1:3, 2:5, 4:7, 8:8, 11:11, 11:13, 13:14 (Hz.), 15:17, 17:23, 20:24, 21:26, 24:29, 26:31