16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

2.Herren, Niederlage durch bekannte Mängel

20.11.2014

Vergangenen Sonntagabend traf die 2. Herren des MTV Herzhorn zu unchristlichster Zeit in heimischer Halle auf die SG Gut Heil Neumünster. Trotz einer starken ersten Halbzeit, welche 13:14 beendet werden konnte, unterlag das Team von Matthias Sosat nach 60 Minuten mit 25:32 und belegt nun den sechsten Platz in der Kreisoberliga Mitte.

Der Anblick, welcher sich den Zuschauern beim betreten der Halle bot, glich einem Trauerspiel. Während sich die Gäste mit einem vollen Kader und hochmotiviert aufwärmten, sah man auf der Seite des MTV gerade einmal acht Spieler, welche notdürftig die Erwärmung vollzogen. Dies ließ sich durch die fehlenden Spieler der A-Jugend erklären, welche direkt vor der Zwoten spielten. Den jungen Handballern wurde dann zwischen den beiden Spielen doch noch eine kleine Pause zum verschnaufen geboten, was den Kader der Blau-Gelben stark dezimierte.

Aller Erwartungen zum Trotz starteten die Männer vom Rhin konzentriert und konnten den Neumünsteranern die Stirn bieten. Verzweifeln ließ allein die Ausbeute aus Tempogegenstößen in den ersten Minuten. Dies konnte jedoch ein Torben Ellerbrock ausgleichen, welcher seinen dritten Frühling durchlebte und aus allen Rohren auf das Tor der Gäste schoss. Der Frühling schlug jedoch schnell in einen düsteren Herbst um, als er sich nach einem erfolgreichem Sprungwurf am Knie verletzte und ausgewechselt werden musste. Trotzdem konnte durch eine kompakte Abwehrleistung das Spiel der Herzhorner aufrecht erhalten werden und auch die Umstellung der Gäste auf eine 5:1 Abwehr zeigte nur mäßigen Erfolg.

Der Pausenpfiff kam auch zur rechten Zeit und man schleppte sich zufrieden mit dem Zwischenergebnis von 13:14 in die Kabine um Kraft für den zweiten Durchgang zu tanken.

Auch die A-Jugendlichen, welche nach der vorherigen Niederlage der eigenen Mannschaft siegeshungrig waren, aktivierten nach der Pause noch einmal die restlichen Reserven und die Neumünsteraner konnten trotz der Doppelbesetzung auf jeder Position und ihrer überlegenen Fitness bis zur 40. Minute nicht davon ziehen. Dann erfolgte jedoch, zum wiederholten mal, der Einbruch. Beim 18:20 versuchte man durch schnelle Torabschlüsse das Blatt zu wenden, was jedoch vollkommen Misslang. An dieser Stelle kann man auch im Bericht von Eider Harde weiter lesen, es gibt keine Unterschiede im Spiel der Herzhorner zu diesem Zeitpunkt. Tor um Tor zogen die Gäste aus der Kreisstadt davon und die Mannen um Matthias Sosat wussten dem nichts entgegen zu setzen. Natürlich fiel zu diesem Zeitpunkt die konstant unkonstante Linie der Schiedsrichter besonders auf und vor allem ihnen wurde nun die Aufmerksamkeit gewidmet. Den Neumünsteranern wurden viele Tore so gut wie geschenkt, was zu einem ernüchternden Endergebnis von 25:32 führte.

Nächste Woche geht’s zum Kreisderby nach Münsterdorf, dort spielt man dann hoffentlich zwei erste Halbzeiten und die Blau-Gelben können zwei Punkte mit nach Hause nehmen!

MTV Herzhorn: Iwan Grabowski (TW), Henrik Piening (TW), Lennart Olde (TW), Nils Bornholdt (2),Torben Ellerbrock (4), Timo Tschirner (4), Sven Junge (2), Fynn Kardel (4), Elias Apenburg (3), Finn Krebs (2), Tino Gorny (3), Daniel Asmus (1), Lukas Tzaneros (1), Tim Kossack