16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, Herzhorner bleiben auch in Preetz ohne Punkte

18.10.2014

Am Sonntag ging es für die erste Herren gegen den Preetzer TSV. Nach den erfolglosen Spielen erhofften sich die herzhorner Mannen in Preetz endlich Punkte. Doch konnte sich Preetz in den letzten Spielminuten mit vier Toren absetzen und verteidigte den Sieg in eigener Halle. Das Spiel endete 31:27 Angepfiffen wurde um 17:00 Uhr von den beiden Schiedsrichtern Dieckmann und Drews.

Zu Beginn stellte sich eine ausgeglichene Partie dar. Beide Mannschaften stellten eine solide Abwehr und ließen keine Gegentore zu. Erst in der sechsten Minute fiel das erste Tor durch einen Tempogegen der Preetzer.

Das Spiel war eröffnet! Herzhorn konnte anfangs besonders aus dem Rückraum Punkten. In der Abwehr bereitete den herzhorner Mannen der Mittelmann der Preetzer, Luca Fabricio, Probleme. Er setzte seine Mitspieler gut in Szene und punktete selbst mit starken Schlagwürfen. Zum Glück verpasste es Preetz, sich entscheidend abzusetzen. Mehrere Tore von ihrer Linksaußenposition wurden wegen Kreiseintritts abgepfiffen. Dies nutzte Herzhorn aus, fand vorne über Ludger Lüders den Abschluss und konnte sich vom 11:8 Rückstand wieder auf 11:11 rankämpfen. Auffallend war besonders das Überzahlspiel von Preetz. Sie spielten einen abgeklärten Angriff und nutzen die Unterzahl der Gegner gekonnt aus. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit verpasste es Herzhorn, noch einmal knapp in Führung zu gehen. Bei dem Spielstand von 13:13 wechseltete man die Seiten.

In der Zweiten Halbzeit startete Herzhorn stark und setzte sich durch einige Gegenstöße von Lasse Janke mit 13:16 ab, doch gelang es den Herzhornern nicht, den Vorsprung zu halten. Vorne stellte sich phasenweise eine Torflaute ein. Technische Fehler und Fehlwürfe bescherten den Preetzern häufig zu leicht den Ball, was der TSV gnadenlos bestrafte. Aus einem 17:19 Rückstand aus Sicht der Preetzer konnten sie eine 21:19 Führung erkämpfen. Die Preetzer versuchten, den gut aufgelegten Jannes Timm mit einer Manndeckung aus dem Spiel zu nehmen, was den Herzhornern jedoch größere Räume bot, die von Theo Boltzen und Lutz Wamser genutzt werden konnten. Man kämpfte sich nochmal auf 26:26 ran. In den letzten Spielminuten gelang es den Preetzern dann doch, sich entscheidend abzusetzen. Der MTV begünstigte dies mit technischen Fehlern wie Fehlpässen. Auch eine doppelte Manndeckung konnte die Preetzer kurz vor dem Schlusspfiff nicht mehr beeindrucken, sodass sie mit 31:27 den Sieg holten.

Ein Déjà-vu für die Herzhorner, die wie in den letzten Spielen lange am Ball blieben und doch in den letzten Spielminuten noch Punkte liegen ließen.

Torschützen: Ludger Lüders (2), Lutz Wamser (5), Lasse Janke (4), Lasse Pingel (3), Theo Boltzen (4/2), Jannes Timm (9)

Zeitstrafen: Lutz Wamser 1, Theo Boltzen 1, Jannes Timm 1