16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

1.Herren, Herzhorn unterliegt Ellerbek nur knapp

09.10.2014

Am Samstag, den 04.10.2014, hatten die Blau-Gelben den TSV Ellerbek zu Gast. Der TSV reiste mit 6:0 Punkten aus den ersten drei Spielen nach Herzhorn. Die Herzhorner könnten nach den ersten 3 Spielen erst 1:5 Punkte aufweisen.

Die Partie wurde pünktlich und zu gewohnter Zeit um 16:30 in der Halle Nord vom Gespann Grimm und Hünefeld angepfiffen. Die Gäste aus Ellerbek durften anwerfen. Allerdings sollten die Angriffsreihen beider Mannschaft zuerst gewisse Schwierigkeiten gegen die gut stehenden Abwehrreihen haben. Auch das erste Tor von Jannes Timm zur 1:0-Führung der Herzhorner sollte daran nichts ändern. Denn nach 11 gespielten Minuten stand gerademal ein 1:1 auf der Anzeigetafel. Danach wurde die Partie ein wenig torreicher. Dies war aber auch dem Schiedsrichtergespann geschuldet, die mehr und mehr in den Mittelpunkt rückten und alleine in der ersten Halbzeit 10 Zeitstrafen aussprachen. Daher zeigten beide Abwehrreihen immer wieder Löcher, welche von den Ellerbekern ein wenig besser genutzt wurden. Daher sahen die Herzhorner sich zur Halbzeit einem 9:13-Rückstand gegenüber und mussten ab der 27. Spielminute auf ihren Abwehrchef Ludger Lüders verzichten, da er schon in der ersten Halbzeit seine dritte 2-Minutenstrafe kassierte.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Es spielte sich ein immer gleiches Bild, vor einer mal wieder gut gefüllten Halle, ab. Die Ellerbeker versuchten davonzuziehen, hierbei erwiesen sich Bennet Kretschmer und Tim Blunck als treffsichere Schützen auf der Gästeseite. Allerdings kämpften sich die Herzhorner immer wieder über Jannes Timm und Stephan Hinrichs heran, aber konnten bis kurz vor Schluss nie näher als auf 3 Treffer rankommen. Zum Ende der 2ten Halbzeit verteilten die beiden Schiedsrichter wieder mehrere Zeitstrafen und so mussten noch vor Ende der regulären Spielzeit zwei Ellerbeker und Jannes Timm auf Seiten der Herzhorner die Platte „mit Rot“ verlassen. Und nebenbei kämpften sich die Herzhorner bis kurz vor Schluss noch auf 2 Tore an die Gäste heran, aber auch der Treffer von Stephan Hinrichs zum 28:29 sollte nichts mehr nutzen, denn die Ellerbeker spielten die verbleibende Zeit dann geschickt runter.
So mussten die Herzhorner sich erneut geschlagen geben und stehen nun nach einem unglücklichen Unentschieden und 2 Niederlagen mit einem Tor nach vier Spielen mit nur 1:7 Punkten dar.

Torschützen: Lutz Wamser (2), Arne Clasen (1), Lasse Janke (3), Stephan Hinrichs (8), Theo Boltzen (4), Jannes Timm (10)
Zeitstrafen: Ludger Lüder 3, Lutz Wamser 2, Stephan Hinrichs 1, Jannes Timm 3