16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

Fr. 10.05.2024
20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

., Spiel gegen SG WIFT II, Keine Punkte - aber immerhin Erfahrung gesammelt!

30.09.2014

Auch am 27.9 konnte die zweite Damen des MTV Herzhorns gegen die Spielerinnen der SG WIFT II keine Punkte auf ihr Konto bringen. Ähnlich wie das Wochenende zuvor fanden Angriff und Abwehr nicht zusammen, standen unsicher und ließen das Spiel durch die Heimmannschaft gestalten.

So fielen in der ersten Halbzeit nur zwei Tor für den MTV. Dennoch war es keine überlegenen Gegner, auch dieser hatte Problem in das Spiel zu finden. Nach 30 Minuten eines unstrukturierten Spiels stand es so 10:2 für WIFT.

Trainer Stefan Demant setzte in der Halbzeit nun alles daran der Mannschaft klar zu machen, wie es besser geht und diese auch zu motivieren. Trotz allem kamen die Spielerinnen auch wieder nicht sofort in ihr Spiel. Erst ab der 38. Minute fand sich die Abwehr, so wurden viele Torchancen verhindert und der Angriff der SG geschwächt. An dieser Stelle ein ganz großes Lob und Dankeschön an Spitzentorwartin Nicole Fietz, die sich bereit erklärte wieder ins Tor zu gehen und zu dem auch noch super gehalten hat! Aber auch diese super Leistung konnte dem Herzhorner Angriff nicht helfen, denn hier traf kaum ein Ball das Tor.

Alles in Allem war die Leistung der zweiten Damen in der zweiten Halbzeit deutlich besser, aber nicht ausreichend, so endete das Auswärtsspiel mit einem 22:9 für die SG. Dieses Spiel hat auch wieder deutliche Schwachstellen der Mannschaft gezeigt, die es gilt in den folgenden Trainingseinheiten zu verbessern.

Nächstes Wochenende geht es in der eigenen Halle gegen die HSG Schülp/Westerrönfeld zur Sache, doch auch dieses Spiel gegen den Absteiger aus der Landesliga wird eher als ein Spiel geartet, bei dem die Mannschaft Zusammenspiel und Technik üben wird.