20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Damen1, Auswärtssieg gegen HSG Eider/Harde

28.09.2014

Am Samstag spielten wir gegen die Mädels von Eider/Harde. Dank Swetlana die bereit war auszuhelfen, hatten wir sogar eine Auswechselspielerin. Michel hat uns beim Training schon sehr gut auf das körperbetonte Spiel vorbereitet. Die Mädels von Eider/Harde stehen bereits jetzt schon mit dem Rücken zur Wand und sie werden alles tun um dieses Spiel zu gewinnen, das war seine Aussage.

Wir fingen gleich mit einer 4/2 Deckung an, da diese Abwehr gegen Henstedt/Ulzburg ziemlich gut geklappt hatte. Doch gegen die Mädels aus Rendsburg war das nicht der Fall. Immer wieder hatten sie zu viel Platz selbst durchzugehen oder den Kreis anzuspielen. Wir konnten den Verband einfach nicht halten und haben uns dann zur geliebten 6/0 Deckung formatiert. Dann lief auch das Spiel, wir bekamen in der Abwehr die Sicherheit und nahmen diese mit in den Angriff und verkürzten Tor um Tor. Wir konnten kurz vor der Halbzeit in Führung gehen und konnten diesen Vorsprung sogar noch ausbauen. Halbzeitstand 14:11.

In der zweiten Halbzeit hieß es jetzt den Vorsprung zu halten bzw. auszubauen. Erst konnten wir unserer Linie treu bleiben und spielten ruhig und geduldig unsere Spielzüge durch und hatten damit Erfolg. Für die Mädels aus Rendsburg wurde es immer enger und sie agierten immer aggressiver und wir wilder. Leider haben wir uns das auch angenommen und spielten wieder unkonzentriert im Angriff und die Mädels aus Rendsburg verkürzten Tor um Tor. Michel nahm sofort eine Auszeit und pfiff uns ordentlich zusammen und das haben wir gebraucht. Alle waren wieder wach und es lief wieder. Am Ende gewannen wir das Spiel 31:23.