20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

WJB, Niederlage zum Saisonauftakt

14.09.2014

Im ersten Heimspiel der Saison empfingen wird die Lübecker Mannschaft vom ATSV Stockelsdorf. Nach umkämpftem Spiel mussten wir uns am Ende mit 26:31 geschlagen geben.

Der Gegner war uns aus der Oberligaqualifikation und vom Hallenvorbereitungsturnier in Neumünster bekannt. Das Spiel des Gegners beruht hauptsächlich auf der individuellen Stärke der beiden Troike-Zwillinge. Wir hatten uns vorgenommen, insbesondere deren Kreise einzuengen. Dies sollte uns über die gesamte Spielzeit nicht gelingen. Die ersten drei Treffer gelangen Till Troike, so dass wir uns schnell einem 0:4 Rückstand einhandelten. Aber dann kamen wir besser ins Spiel. Durch Übergänge an den Kreis sorgten wir immer wieder für Probleme in der Lübecker Deckung und hatten beim 8:9 den Anschluss wieder gefunden. Leif übernahm sowohl Verantwortung in Deckung und Angriff und war eine gute Alternative zum fehlenden Malte Krombach. Tjark Lorentzen musste für den verletzten Michel Olde die RR-Position einnehmen und setzte die taktischen Vorgaben so wie besprochen um. Nach dem 9:10 mussten wir den Gegner aufgrund einer Zeitstrafe wieder auf 11:14 (Halbzeitstand) ziehen lassen.

Wir starteten gut in die 2. Halbzeit, verkürzten auf 14:15, handelten uns weitere zum Teil unnötige Zeitstrafen (Nico, Tjark L., Leif) ein. Ansonsten hätten wir durchaus in Führung gehen können. So aber zog der ATSV erneut auf 16:19 davon. Mats mit einigen guten Aktionen gegen die Hand tankte sich nun entweder selbst durch oder setzte Conny auf LA geschickt ein. Beim 21:22 war das Spiel weiterhin offen. Als der ATSV auf 23:27 wegzog, versuchten wir es vier Minuten vor Schluss mit einer doppelten Manndeckung gegen die Troike-Zwillinge. Zwei Fehlpässe im Angriff und anschließende Kontertore besiegelten die Niederlage.

Eine kämpferisch und spielerisch gute Leistung wurde heute nicht belohnt. Wir blicken trotzdem zuversichtlich auf das nächste Spiel gegen die HSG Eider Harde. Dort treten wir am nächsten Wochenende auswärts an.

Spieler und Torschützen: Mats Kardel (8), Constantin Loreth (4), Erwin Schlott (3), Tjark Lorentzen (2), Tjark Andermann (3), Leif Dombrowski (5), Hans Schlott (TW), Nico Reimers (1), Oliver Pätzmann