1.Herren, Auftaktspiel gegen HG Hamburg-Barmbek endet unentschieden

08.09.2014

Die Timm-Schützlinge traten zur Saisoneröffnung der Oberliga vor heimischer Kulisse in der Halle Nord gegen die HG Hamburg-Barmbek an. Die Partie endete mit einem 26:26 (14:13) unentschieden. Ein komfortabler Vorsprung wurde in dem richtungsweisenden Spiel aus der Hand gegeben.

Eine volle Halle mit guter Stimmung fanden die Spieler der ersten Herren zum Saisonauftakt vor.

Beim MTV wurde Jörn Burghauser gerade rechtzeitig fit, nachdem er die Tage mit Schulterproblemen zu kämpfen hatte.

Pünktlich um 16.30 Uhr wurde das Spiel von den beiden unparteiischen Jäger und Kempe angepfiffen.

Die Partie wurde mit einem 1:0 durch Lutz Wamser eröffnet. Gerade die Außenspieler Birger Dittmer und Arne Clasen wussten zu Beginn der Partie über schnelle Gegenstöße und starke Würfe aus dem Angriffsspiel heraus zu überzeugen. Die ansonsten gut gestaffelte Herzhorner Abwehr bekam den Barmbeker Kreisläufer Robin Morgner nicht unter Kontrolle, sodass die Herzhorner keinen größeren Vorsprung herauswerfen konnten und die Barmbeker zu einfachen Toren fanden  (6:4, 10:7). Des Weiteren gefiel Torhüter Mehmet Atamann mit guten langen Pässen. Die Timm-Schützlinge gaben die Führung bis zur Halbzeit nicht mehr her und so konnte der MTV mit einer 14:13 Führung in der Kabine verschwinden.

Die zweite Halbzeit begann denkbar ungünstig. Viele Unkonzentriertheit machten sich in der Deckung und im Angriffsverhalten breit. Somit konnte die HG Hamburg Barmbek gleich in der Anfangsphase wieder am MTV mit 16:17 vorbei ziehen. Doch insbesondere Theo Bolzen, der an diesem Tag bester Werfer war, machte mit präzisen Würfen  aus dem Rückraum und 1:1 Situationen auf sich aufmerksam. Auch Mehmet Atamann wurde immer stärker und trug mit guten Paraden dazu bei, dass die Herzhorner wieder die Führung übernehmen konnten und sich einen komfortablen Vorsprung erspielten. Bei einem Zwischenstand von 26:22 in der 58. Minute gab es eine vermeidbare 2 Minuten-Hinausstellung seitens der Herzhorner. Die Barmbeker deckten ab diesem Zeitpunkt kurz. Unpräzise Abschlüsse und schlecht gelöste Spielsituationen brachten die Barmbeker tatsächlich noch einmal an die Hausherren heran, sodass noch der Ausgleich erzielt werden konnte. Somit trennten sich die beiden Teams mit einem Endstand von 26:26 unentschieden.

Auch wenn sicherlich 2 Punkte verdient gewesen wären, wurde der erste Punkt für den Klassenerhalt gesammelt und man kann auf einer guten kämpferischen Einstellung und Leistung aufbauen.

Marc Saggau, Mehmet Atamann, Ludger Lüders(1), Lutz Wamser(3) (2x2min), Kristof Kossow, Arne Clasen(3), Lasse Janke(2), Johann Holst, Jörn Burghauser(1) (1x2min), Stephan Hinrichs(1), Theo Boltzen(7), Birger Dittmer(3), Jannes Timm(4) (1x2min)