Sa. 25.05.2024
19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

Damen1, MTV Herzhorn - HSG Reinfeld/Hamberge

17.03.2014

Am Samstag den 15.03.2014 kämpften wir in heimischer Halle lange Zeit um mögliche Punkte, mussten uns aber mit 22:27 (10:12) gegen die HSG Reinfeld/Hamberge geschlagen geben.

Der erwartet starke Tabellenvierte fand besser als wir ins Spiel und wusste unsere offensive Abwehrvariante mit dynamischen und variantenreichen Spielzügen auszuspielen. Zu gleich stand Reinfeld Defensive stark am Kreis und konnte so in der ersten Viertelstunde mit 4:8 in Führung gehen. Dann begannen wir zu fighten! Wir konnten die Abschlussschwäche und defensive Fehler der Reinfelder ausnutzen und kämpften uns auf ein 10:10 ran. Diesen wertvollen Ausgleich konnten wir jedoch leider nicht in die Halbzeit retten, denn Reinfeld konnte durch zwei schnelle Tore vor dem Halbzeitpfiff mit 10:12 in Führung gehen.

Da wir in der ersten Halbzeit gemerkt hatten, dass mit viel Kämpferherz durchaus Punkte in diesem Spiel zu ergattern waren, starteten wir motiviert in die zweite Halbzeit und fanden, nachdem sich Reinfeld kurzzeitig mit 11:14 leicht absetzen konnte, schnell wieder in die Partie. Wir konnten mit 14:14 erneut ausgleichen und die Partie vorerst gestalten. Reinfeld wirkte nicht mehr so stabil wie am Anfang der ersten Halbzeit, vergab im eigenen Angriff weitere Chancen und stand in der Abwehr nicht mehr so kompakt. Mit einer starken Yana und dynamischen Lani auf den Außenbahnen blieben wir weiter im Spiel und konnten die Partie bis zum Zwischenstand von 18:19 spannend halten. Dann wurde Reinfeld wieder stabiler und im Abschluss kaltschnäuziger. Während der Gegner seine Chancen nutzte, fehlten uns phasenweise die Ideen und Reinfeld konnte sich mit 18:23 absetzen. Um die fünfzigste Minute herum hatten wir noch einmal die Chance per Siebenmeter auf zwei zu verkürzen. Leider vergaben wir diese Chance und anschließend ließ sich Reinfeld den Sieg in dieser bis dahin hart umkämpften Partie nicht mehr nehmen. Sie spielten die Partie souverän runter und so unterlagen wir am Ende mit 22:27.

Trotz unserer personellen Not schafften wir es die Partie spannend zu gestalten und werden nun diesen Glauben an uns in die letzten drei Partien der Saison mitnehmen. Vor allem Heim gegen die HSG Tarp-Wanderup 2 (Sa. 05.04.2014, 18:30 Uhr) und Auswärts gegen die HSG Hohn/Elsdorf (Sa. 12.04.2014,19:00 Uhr) gilt es wichtige Punkte im Abstiegskampf einzufahren.

Herzlichen Dank für die Unterstützung auf den Heimtribünen, wir zählen diese Saison gegen Tarp ein letztes Mal auf euch!