Sa. 25.05.2024
19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

MJE2, Schönes Ambiente ohne zählbaren Nutzen

15.12.2013

Im letzten Heimspiel des Jahres unterlag das Herzhorner Oberligateam der HSG Fockbek/Nübbel mit 21:28 (Halbzeit 11:14). Die MTVer konnten in diesem Spiel dabei nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen, so dass man sich im Herzhorner Lager über die jetzt folgende Spielpause sicher freut.

In der schönen Brokdorfer Halle absolvierte das A-Jugend Oberligateam ihr letztes Heimspiel. Die äußeren Bedingungen besaßen aber keine positiven Auswirkungen auf die Leistungskurve der Gastgeber. Zwar begannen die Herzhornerinnen gewohnt forsch und markierten nicht nur das 1:0, sondern gestalteten auch die weiteren Angriffe bis zur 5. Minute erfolgreich zu einer 4:2-Führung. Wie aber bereits in den letzten Spielen zu erkennen, gehörte die Folgezeit den Gästen. Die Kanalstädterinnen glichen nach acht Minuten aus (4:4) und bestimmten über 5:8, 6:10 bis zum 8:14 das Spiel. Erst in den letzten 5 Minuten kamen die Heimischen wieder besser in die Spur und verkürzten bis zum 11:14- Pausenstand.

Zu viele Fehler prägten das Herzhorner Spiel der ersten 30 Minuten. Dies abzustellen, nahm man sich für die zweite Halbzeit vor. Der Gast netzte im zweiten Teil zuerst ein (11:15), bevor Herzhorn mit einem Doppelschlag auf 13:15 verkürzte.  Die Deckung stellte sich den Aufgaben besser und so konnten auch einige Gegenstöße zu Toren genutzt werden. Die weiter hohe eigene Fehlerquote ließ es aber nicht zu, dass man dichter als auf zwei Tore an den Gast heran kam. Mit 16:18 und 18:20 stand das Spiel zwei Mal auf der Kippe, doch die HSG ließ sich nicht beirren und hatte jeweils den nächsten Treffer verbucht. Nach dem 18:20 in der 50. Minuten war somit die Partie auch abgeschenkt. Nach dem 19:23 in der 55. Minute unternahm Trainer Kardel noch den Versuch, über eine offensive Manndeckung das Spiel zu kippen. Darauf verstand sich die HSG aber einzustellen, machte prompt zwei weitere Tore. Mit 21:28 reichte der MTV ein kleines Weihnachtsgeschenk heraus. Dabei wäre mit einer besseren Leistung aller Beteiligten sicher deutlich mehr drin gewesen. Dies belegen auch einige Phasen, in denen die Herzhornerinnen sich gut präsentierten. So warteten einzig Maleen Tschirner im Tor, u.a. drei 7m gehalten, und Kim Frank auf Linksaußen mit überdurchschnittlichen Leistungen auf. Der fröhlichen anschließenden Weihnachtsfeier gab diese Niederlage aber keinen Abbruch und man sieht den Aufgaben in der Rückrunde durchaus positiv entgegen.