WJC, Kampfgeist wurde belohnt

15.11.2014

Schon den dritten Sieg in Folge konnte die wJB der Herzhornerinnen einfahren und belegt jetzt mit 6:6 Punkten den sechsten Tabellenplatz.

Das Trainergespann Harken und Meyn sah das Spiel gegen HC Treia/Jübek als ein Spiel auf Augenhöhe. Da die wJB 1des MTV Herzhorns erwischte zur ungewöhnlicher Spielzeit um 19:45 Uhr den besseren Start und konnte sich in den ersten Minuten mit 4:1 absetzen. Dann kam Treia/Jübek heran. Das Spiel wurde hektischer und es kam immer wieder zu technischen Fehlern, die zu leichten Toren für Treia/Jübek  führten. Beim Stand von 5:4 für Herzhorn nahm das Herzhorner Trainergespann die Auszeit, um die Mannschaft wachzurütteln. Doch es gelang den Mädchen des MTV Herzhorn nicht alle Ansagen der Trainer umzusetzen. Die Führung wechselte mehrfach und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Am Ende der ersten Halbzeit ging Herzhorn mit 11:10 in die Pause.

Die Halbzeitansprache der Herzhorner Trainer hatte die Mädchen dann anscheinend wachgerüttelt und sie kamen hochmotiviert und konzentriert aus der Kabine und konnten sich in den ersten Minuten auf 16:11 absetzen. In dieser Zeit haderten die Gäste mit vielen Schiedsrichterentscheidungen, die im Verlauf der zweiten Halbzeit aber auch die Herzhornerinnen trafen. Eine hiervon war die 2 Minutenzeitstrafe gegen die Torhüterin Lisa Schaper, die in dieser Zeit durch Aimée von Pereira hervorragend vertreten wurde. Nach der Zeitstrafe vereitelte Lisa einige100 % ige Torchancen, die sich der Gegner im Überzahlspiel herausgespielt hatte. Hierdurch schrumpfte der Vorsprung nie unter 4 Tore und wurde zum Schluss auf den Endstand von 27: 18 ausgebaut. Zu diesem Erfolg haben neben der guten Abwehr der zweiten Halbzeit, die guten Torhüterleistungen und folgende Torschützen beigetragen.

Aimée von Pereira (16/4), Janne Claußen (3), Gisèle von Pereira (2),Jule Kiesel (2), Annabell John (2),Imke Becker (2), Lisa Schaper (TW), Hanna Jochimsen, Sarah Kähler, Carina Bielefeldt, Sophie Nagel, Jule Niemann

So hat man am Sonntag die Gelegenheit, im Punktspiel gegen Esingen, dass Punktekonto vor dem schweren Spiel gegen Stockelsdorf ins Plus zu bekommen.