Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Damen1, Hoher Einsatz wird mit einem Punkt belohnt

09.12.2012

Als der erwartet schwere Gegner entpuppte sich der TSV Lindewitt. So bekamen die zahlreichen Zuschauer einen offenen Schlagabtausch über 60 Minuten von beiden Mannschaften zu sehen. Mit 23:23 endete das Spiel dann leistungsgerecht auch ohne Sieger.

Die Mannschaft wusste, worauf sie sich bei diesem Gegner einzustellen hatte! Das es an diesem Tage "nur" zu einem Punkt reichte, hat mehrere Gründe. Zum einen setzte man das Wissen nicht oder zu wenig im Spiel um, zum anderen erwischten aber auch einige Herzhornerinnen nicht gerade ihren stärksten Tag.

Zum Spiel:

Die knapp 80 Zuschauer bekamen einen schleppenden Start zu sehen. Nach 6 Minuten hieß es 2:1 für den Gastgeber. Bis zu diesem Zeitpunkt leisteten sich die Herzhornerinnen bereits einige leichtfertige Fehlwürfe. Und auch in der Folgezeit lieferten Maike Langenberg und Co. vorn zu viele Fahrkarten. Hinzu kam, dass die Worte des Trainers verraucht schienen, denn gleich mehrmals traf Nicolaisen im direkten Gegenstoß (12.Minute 4:5). Mit drei Treffern  im Stück, erzielt von Swetlana Frizler und Lena Schecht über die Außen und Tina Hinrichs im 1 gegen 1, schien der MTV seine Linie gefunden. Aber es haperte fortan im Deckungverband. Über die Halbpositionen oder alternativ über den Kreis blieben die Gäste gefährlich, setzen so Tor um Tor und führten bis zur Pause mit 11:12.

In den zweiten dreißig Minuten sollten die Herzhornerinnen diesen Rückstand auch nicht mehr in eine Führung umwandeln können. Yana Hesse, Anja Stoldt und auch Maike Langenberg mühten sich zwar weiter redlich, konnten ihre Form an diesem Tag aber nicht finden. So blieben viele 100%ige Chancen ungenutzt, der TSV setzt sich bis zur 43. Minute auf 14:17 ab.  Die Steinburgerinnen geben sich aber wie auch schon in den vorherigen Spielen nicht auf. Verstärkt über die Überleitung auf zwei Kreisläufer suchte und fand man den Erfolg, glich bis zu 48. Minute zum 17:17 aus, um in der Folgezeit dann wieder den Gegner auf 17:20 enteilen lassen zu müssen. In der 55. Minuten schaffte Tina Hinrichs mit ihrem 9. 7m-Treffer das 19:20, aber der TSV beendete seine beiden nächsten Angriffe jeweils erfolgreich und netzte so zum 19:22 ein. Elina Hesse im 1 gegen 1 und Tina Hinrichs aus dem rechten Rückraum sorgten für den 22:22 Ausgleich in der 58. Minute und somit für eine hochspannende Endphase. Per 7m legte Jana Franzke  für den TSV in der letzten Minute erneut vor zum 22:23. Herzhorn nahm in seinem letzten Angriff 40 Sekunden vor Spielschluß zunächst eine Auszeit. Über einen Schwerpunkt auf der linken Angriffsseite sollte der Druck auf die rechte Deckungsseite des Gegners aufgebaut werden. Dies gelang und über das Weiterspielen bis hin zum rechten Außen konnte Tina Hinrichs die Lindewitter Torhüterin Birte Jacobsen mit einem Aufsetzer überwinden.

In den verbleibenden 15 Sekunden trug der Gast nun nochmals einen Angriff vor. Die Deckung parierte und unterband das Angriffsbemühen durch ein Foul. Den zugesprochenen Freiwurf brachte der TSV nicht mehr im Tor unter, es blieb beim 23:23.