WJB, Tolle Leistung bedeutet Tabellenführung

11.11.2013

Am Sonntagnachmittag kam es zum Spitzenspiel im A-Pokal der Kreisoberliga. Zu Gast hatten wir die SG Wift, die mit einer Empfehlung von 9:1 Punkten anreiste. Am Ende des Spiels hatten wir nach unserer besten Saisonleistung mit 25:19 (11:10) die Nase vorn und übernahmen die Tabellenführung mit 10:2 Punkten.

Von Beginn an zeigten wir eine beherzte Abwehrleistung. Alle agierten sehr beweglich und verengten geschickt die Räume. Vorne kamen wir immer wieder über den Rückraum zum Erfolg. Erst nach zehn Minuten gelang den Gästen beim Stand von 4:0 das erste Tor. Nach dem 5:1 schlichen sich bei uns dann einige Unkonzentriertheiten ein. Fehlwürfe und technische Fehler ließen den Gegner herankommen und auf 8:7 (17.) verkürzen. In der folgenden Zeit entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Wir legten stets eine Führung vor, die die Neumünsteraner wieder ausgleichen konnten. Beim Stand von 13:12 (30.) war das Spiel weiterhin offen. Doch in den nächsten zehn Minuten spielten wir uns regelrecht in einen Rausch. Es sollte einfach alles klappen. In der Abwehr hatten wir uns auf den Halbrechten eingestellt und auch die Parallelstoßaktionen konnten wir besser unterbinden. Tjark A. hatte den Halblinken sicher im Griff. Im Angriff trafen Mats, Erwin und Lukas weiter wie sie wollten. Nach acht Toren in Folge ohne Gegentor stand es 21:12 (40.) und das Spiel war entschieden. In den letzten zehn Minuten wechselten wir viel. Diese Umstellungen nutzte die SG Wift um das Ergebnis für sich etwas angenehmer zu gestalten. Der Sieg geriet jedoch nicht mehr in Gefahr.

Nach der ersten Spielrunde – es werden insgesamt drei Spiele gegen jeden Gegner gespielt – stehen wir nun auf Platz 1. Dies ist auch das Ergebnis einer guten Trainingsbeteiligung, die es uns ermöglicht in jeder Trainingseinheit mit zwei Torhütern und mindestens 10 Feldspielern zu arbeiten.  So kann es weiter gehen. Wir freuen uns schon auf die nächsten Spiele gegen Hohn und Kremperheide/Münsterdorf.

Torfolge: 4:0, 5:1, 8:7, 9:9, 10:10, 11:10 (Hz.), 13:12, 21:12, 22:14, 24:16, 25:19

Spieler und Torschützen: Lennart Olde (1.-43.), Moritz Kiesel (44.-50.), Sebastian Uhl, Leif Dombrowski, Mats Kardel (8), Erwin Schlott (6), Jan Albert (1), Lukas Tzaneros (9/2), Tjark Andermann, Tjark Lorentzen, Constantin Loreth, Malte Krombach, Tino Gorny (1)