WJB, Deutlicher Heimsieg gegen die HSG BAD

28.10.2013

Nach dreiwöchiger Spielpause ging es nach den Herbstferien endlich weiter. Am Sonntag-Nachmittag begrüßten wir die Handballer der HSG BAD in der Halle Nord und konnten die Partie deutlich mit 36:25 (17:12) für uns entscheiden. Schon in der Qualifikationsphase im Frühjahr trafen wir auf unsere Gäste und konnten die Partie deutlich für uns entscheiden. Damals überraschte uns die HSG mit einer doppelten Manndeckung.

Doch heute hatten die Gäste keine Überraschungen für uns vorbereitet. Schnell konnten wir uns eine Führung über 3:1 und 8:3 heraus werfen. Zu Gefallen wussten insbesondere unsere Rückraumspieler Mats und Lukas, die die Gästeabwehr immer wieder schlecht aussehen ließen. Erwin sagte unsere Abläufe an und setzte Tino und Sebastian am Kreis geschickt in Szene. Schnell schalteten wir zwischen Abwehr und Angriff um und konnten das langsame Rückzugsverhalten der Gäste ausnutzen. Beim 12:6 gingen wir das erste Mal mit sechs Toren in Führung. Leider hatten unsere Außenspieler heute ihre Treffsicherheit zu Hause gelassen und agierten insgesamt etwas unglücklich. Ansonsten hätte die Führung zu diesem Zeitpunkt schon sehr viel deutlicher ausfallen können. Doch wie in den ersten Saisonspielen auch schlichen sich nun Unachtsamkeiten ein und der Gegner wurde unnötig aufgebaut.  Bis zur Halbzeit konnte die HSG auf 17:12 verkürzen und in der 35. Minute stand es plötzlich nur noch 18:16. Die gesamte Mannschaft riss sich nun wieder zusammen. Moritz im Tor konnte viele Bälle abwehren und im Angriff wurde das Tempo angezogen. Innerhalb von zehn Minuten hatten wir einen sehr deutlichen Vorsprung von 30:20 heraus geworfen, den wir sogar noch auf 35:21 ausbauten.

Nächste Woche geht es auswärts gegen die 2. Mannschaft aus Bramstedt. Ziel ist es dann unser Punktekonto auf 10:2 auszubauen.

Torfolge: 3:1, 6:3, 8:3, 12:6, 15:8, 17:12 (Hz.), 18:16, 24:16, 26:19, 30:20, 35:21, 36:25

Spieler und Torschützen: Lennart Olde (1.-25), Moritz Kiesel (26.-50.), Sebastian Uhl (1), Tino Gorny (3), Leif Dombrowski (1), Mats Kardel (8), Erwin Schlott (4), Paul Schlott, Jan Albert (5), Lukas Tzaneros (11/2), Tjark Andermann, Tjark Lorentzen (1), Constantin Loreth (2)