WJB, Ungefährdeter Heimsieg: MTV Herzhorn – HSG 91 Nortorf 34:23 (15:7)

24.09.2013

Im 2. Heimspiel der Saison trafen wir auf die HSG 91 Nortorf und konnten einen deutlichen Heimerfolg verbuchen.

Die HSG startete mit einer sehr defensiv ausgerichteten Abwehrformation. Unsere Rückraumspieler nutzten diese Freiheiten. Aber auch am Kreis konnte Tino immer wieder gut in Szene gesetzt werden und seine Chancen nutzen. Nach dem 2:2 (4.) setzten wir uns auf 7:3 (10.) ab und bauten die Führung bis zur Halbzeit auf 15:7 aus. Moritz im Tor zeigte dabei eine starke Leistung und ließ lediglich sieben Gegentreffer zu.

Nach der Halbzeit wollten wir den Gast im Angriff durch eine noch offensivere Deckung unter Druck setzen und stellten von einer 3:2:1-Abwehr auf eine 3:3-Formation um. Einigen von uns war anscheinend nicht klar, dass ein Funktionieren dieser Abwehr mit erheblicher Laufarbeit und gutem Stellungsspiel verbunden ist. Die Nortorfer konnten deshalb auf 15:11 verkürzen. Doch dann gelangen uns innerhalb von zwei Minuten vier Treffer im Gegenstoß, so dass wir den alten Vorsprung beim 19:11 wiederhergestellt hatten. In der 41. Minute hatten wir unsere höchste Führung mit 28:16 heraus geworfen. Leider setzte sich das gute Spiel nicht fort, so dass wir die letzten Minuten mit 5:7 verloren.

Mit diesem deutlichen Erfolg liegen wir mit 4:2 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz und können selbstbewusst den nächsten Spielen entgegen sehen. Falls wir um den ersten Platz mitspielen möchten, muss sich jedoch die Laufbereitschaft und gesamte Abwehrleistung deutlich verbessern. In der spielfreien Zeit bis zum 27. Oktober werden auch in diesem Bereich Trainingsschwerpunkte liegen.

Torfolge: 2:0, 2:2, 5:3, 7:3, 9:5, 14:5, 15:7 (Hz.), 15:11, 19:11, 22:14, 28:16, 32:20, 34:23

Spieler und Torschützen: Moritz Kiesel (1.-25.), Lennart Olde (26.-50., 41.-50.), Sebastian Uhl (3), Tino Gorny (6), Leif Dombrowski (1), Mats Kardel (2), Malte Krombach (1), Erwin Schlott (4), Paul Schlott (3), Jan Albert (3), Lukas Tzaneros (10), Tjark Andermann (1), Jonas Probst