2.Herren, Auswärtssieg in Büdelsdorf

16.09.2013

Am Sonntag mussten die Männer der Herzhorner Zweiten zum ersten Auswärtsspiel zum Büdelsdorfer TSV anreisen. Mit Unterstützung aus dem A-Jugend Kader konnte hier der erste Auswärtssieg eingefahren werden.

Gleich mit dem ersten Angriff gingen die Herzhorner in Führung. Durch einige Abstimmungsprobleme in der Abwehr konnte der Büdelsdorfer TSV 1 mit einfachen Torerfolgen kontern und sich in der Folge mit drei Toren absetzen. Bis zum letzten Drittel der ersten Halbzeit gelang es den Büdelsdorfern den Vorsprung zu halten. Erst mit dem 13:14 gelang es den Herzhornern wieder in Führung zu gehen. Zum Ende der ersten Halbzeit war das Spiel auf beiden Seiten ausgeglichen. Die Mannschaften trennten sich zur Halbzeitpause mit einer knappen Führung (16:17) für den MTV-Herzhorn.

In der Pausenansprache forderte Trainer Matthias Sosat höheres Tempo nach vorn und mehr Bewegung in der Abwehr. In der Zweiten Halbzeit gelang es den Herzhornern die Vorgaben umzusetzen und die Büdelsdorfer hatten Mühe das Tempo mitzugehen. Schon im ersten Drittel gelang es dem TSV nicht den Anschluss zu halten. Die Herzhorner setzten sich langsam ab und drehten im letzten Drittel das Tempo nochmal hoch. Nach zwei Zeitstrafen in der 55. Minute mussten die Herzhorner für zwei Minuten mit nur vier Feldspielern agieren. Hinzu kam das der Halblinke Torben Ellerbrock schon seit Mitte der ersten Halbzeit durch Manndeckung aus dem Spiel genommen wurde . Ein Komfortabler Zehn-Tore Vorsprung strahlte auch hier keine Gefahr aus jetzt noch Federn zu lassen. Selbst in dieser Situation gelang es den Herzhornern noch zwei Tore einzunetzen und dabei nur eins zu kassieren.

Nach dem Schlusspfiff trennten sich beide Mannschaften mit einem deutlichen 26:38 für die Männer des MTV-Herzhorn II.

MTV-Herzhorn: Ataman, P. Holst, Hein(4), Ellerbrock(8), Bornholdt(11), Niedermeyer, Junge(6), Asmus(1), Tschirner, J. Holst(2), Kardel (2), L. Olde(3), M. Olde(1)